【ガーコー】『降臨バンシー究極』攻略と適正ガーディアン

更新日時

降臨バンシー極』の攻略方法と適正ガーディアンをご紹介!ガーディアン・コーデックス(ガーコー)攻略の参考にどうぞ!

バンシー降臨

他の難易度はこちら
初級 中級 上級 究極

『降臨バンシー究極』の基本情報

クエスト攻略の詳細

推奨レベル 60
Wave 敵1 敵2 敵3 敵4
1 ビフロンス
[闇]
フォレストワーム
[木]
サイクロプス
[炎]
レブナント
[闇]
2 マリモ
[木]
レブナント
[闇]
サイクロプス
[炎]
マリモ
[木]
3 ビフロンス
[闇]
レイス
[闇]
衛生兵
[闇]
グリンインセクト
[光]
4 ヒトツメビースト
[木]
リッパー
[機械]
おやすみヴァパク
[木]
リッパー
[機械]
Boss×4 イビルスピリット
[闇]
バンシー
[闇]
イビルスピリット
[闇]
--

攻略ワンポイント

オススメPT編成

光属性×2(補助、火力)、闇属性全体×1(火力)、全体回復×1が安定する。ガーディアン名であげるとするならば、下の編成をオススメする。

編成
スフィンクス ヴァルキリー ヴァンパイアロード
or
イブリース
イズン

動き方は、最初にスフィンクスで物理攻撃アップを味方に付与させ、ヴァルキリーと闇ガーディアンでwaveを押しのけていくのが良い。

イズンは保険として採用しているが、回復持ちであれば、ここはお好みで構わない。

wave1

ビフロンス×1とフォレストワーム×1とサイクロプス×1とレブナント×1の編成。

究極からは、雑魚wave戦は基本的に4体の編成で登場するので、一掃して行きたいが、MPの使いすぎには注意したい。

敵の属性は左から、闇、木、炎、闇となっている。どれも火力の高いガーディアンで単体攻撃アビリティ持ちである。

wave2

マリモ×1とレブナント×1とサイクロプス×1とマリモ×1の編成。

属性は木、闇、炎、木となっている。wave1の時よりも楽に勝てるので、慌てずに対処していこう。

wave3

ビフロンス×1とレイス×1と衛生兵×1とグリンインセント×1の編成。

左から闇、闇、闇、木の属性順。レイスは単体アビリティ「デスタッチ」で即死を狙ってくるので、開幕最優先で倒しに行こう。

wave4

バンシー×1(Boss)とイビルスピリット×2の編成。注意すべき点はバンシーの全体攻撃アビリティ「ナイトチャーム」だけだろう。ナイトチャームには混乱付与効果があるので、これにかかってしまうと、PTが崩れてしまう可能性がある。

上級より強いが、火力はそこまで高いとは感じないだろう。Lv50もあればオススメ編成でも攻略可能。

適正ガーディアン

Sランク 適正ポイント
ヴァルキリー
ヴァルキリー
・現時点で光属性最強ステータス
・全体攻撃持ち
・リジェネ持ち
スフィンクス・エンプレス
スフィンクス・エンプレス
・光属性で相性が良い
・サポート兼アタッカーとして優秀
イズン
イズン
・ヒーラーとして活躍
ヴァンパイアロード
ヴァンパイアロード
・相手を攻撃しつつ、HP吸収が可能
・全体攻撃持ち
・リッパー狩り
ガーコー イブリース
イブリース
・全体攻撃持ち
・リッパー狩り
Aランク 適正ポイント
ベリアル
ベリアル
・敵全体への魔法攻撃が強い
・単体回復持ち
・高火力アビリティ
ガンダルヴァ
ガンダルヴァ
・ヒーラーとして活躍できる
他の難易度はこちら
初級 中級 上級 究極
ガーコー攻略TOPに戻る