キャラスト

ロールの種類と特徴

更新日時

キャラスト(キャラバンストーリーズ)のロールの種類と特徴。近距離系ロール、遠距離系ロール、サポート系ロール、固有系ロールに別けて紹介しているので、ロールの参考にしよう!

近距離系ロール

ロール 特徴
アタッカー
アタッカー
物理攻撃が得意な近距離キャラ。耐久力が低いので、タンクなどに守ってもらいながら戦うのがおすすめ。
マジックナイト
マジックナイト
魔法攻撃の近距離アタッカー。通常のアタッカー同様に耐久が低いのが懸念点。サポートキャラで援護しながら戦うのがおすすめ。
タンク
タンク
物理防御に長けておりHPも高いことで耐久力がある。キャラによって攻撃性能を兼ね備えたり、耐久特化性能に別れる。

遠距離系ロール

ロール 特徴
シューター
物理攻撃に特化。地上と空中の両方の敵に対応出来る貴重なキャラ。
マジシャン
マジシャン
魔法攻撃に特化。地上と空中の両方の敵に対応出来る貴重なキャラ。

サポート系ロール

ロール 特徴
ヒーラー
ヒーラー
回復に特化したキャラ。攻撃は殆どしないため、火力としての戦力にはならないことが多い。
バッファー
バッファー
味方の能力を高めるスキルが得意。火力が高いキャラがいる場合などの援護に向いている。
ジャマー
ジャマー
敵の能力を下げたり行動を妨害するスキルを持つ。スキルが有効な場合は、強敵との戦いで役立つ。

固有系ロール

ロール 特徴
トリックスター
トリックスター
トリックスターはビーストに多く、個体特有の性能を持つのが特徴だ。