『ビリビリ★エレクトリカルサマー』は8日21時まで
『ビリビリ★エレクトリカルサマー』攻略情報
『ラブライブ』コラボ事前情報まとめ
『水着ガチャ』限定キャラ一覧
水着10連ガチャシミュレーター

十賢者と対応するアーカルム石

グラブルの『アーカルムの転世』で今後プレイアブル化される予定の十賢者の対応するアーカルム石情報を掲載している。賢者の名前や過去のイベントで対応していた属性の情報なども掲載している。

アーカルムの転世

アーカルム召喚石の進捗アンケートにご協力下さい
アーカルム召喚石の作成・強化の進捗アンケートを作成しました。ご協力よろしくお願いいたします。
アーカルムの転世攻略記事
アーカルム攻略TOP アイテム交換リスト 十賢者一覧
難易度別:攻略のポイント
NORMAL攻略 HARD攻略 EXTREME攻略
エリア別:バトル攻略
ポイントアクイラ(赤)_アーカルムの転世
アクイラ(赤)
ポイントベラトール(緑)_アーカルムの転世
ベラトール(緑)
ポイントケルサス(青)_アーカルムの転世
ケルサス(青)

対応しているアーカルム石と賢者一覧

召喚石 賢者 声優
ジャスティス
ジャスティス
ジャスティス賢者
テレサ
調査中
ザ・ハングドマン
ザ・ハングドマン
カイム
カイム
國立幸
デス
デス
デス賢者
名前調査中
テンペランス賢者
名前調査中
ザ・デビル
ザ・デビル
フラウ
フラウ
浅倉杏美
ザ・タワー
ザ・タワー
ザ・タワー賢者
名前調査中
調査中
ザ・スター
ザ・スター
ガイゼンボーガ
ガイゼンボーガ
てらそままさき
ザ・ムーン
ザ・ムーン
ザ・ムーン賢者
名前調査中
ザ・サン賢者
名前調査中
ジャッジメント
ジャッジメント
ジャッジメント賢者
名前調査中

対応している召喚石を強化することでキャラを入手?

現状(2018/6/5)では詳細は不明だが、アーカルム召喚石を強化することで、対応している十賢者を入手することができる可能性が高い。

ジャスティスの賢者情報

JUSTICE

賢者の名前は「テレサ」

2018年7月15日の大阪グラブルサマーフェス生放送にて、賢者の名前が「テレサ」ということが公開された。

実装はSSRモニカ実装以降となるようなことを、「ディレクターの福原氏」が言っていたため、2018年末〜から実装されることが予想される。

キャラの新規イラストも公開!!!

テレサ

生放送でテレサのキャライラストも同時に公開、背後に対応するアーカルム召喚石が写っているのが確認できる。

ザ・ハングドマンの賢者情報

THE HANGED MAN

賢者の名前は「カイム」

初期のアーカルムで登場していた賢者の1人。土属性を強化する能力を持っていたことから、実装は「土属性」の可能性が高いだろう。その他の情報については不明のため、判明次第追記していく

声優は國立 幸さん

カイムの声優は國立 幸さんが務める。出演作品は『ガンダムビルドファイターズ』のレイジや、『七つの大罪』のアーサー・ペンドラゴンなど。

新規イラストがイベント生放送で公開!!!

カイム

大阪グラブルサマーフェス生放送にて、新規のキャライラストが公開された。実装はまだ先としか公言されていない。

デスの賢者情報

DEATH

現状では詳細不明

現状ではエルーンの女性であること以外判明していない。詳細が判明次第追記していく予定となる。

テンペランスの賢者情報

TEMPERANCE

現状では詳細不明

現状ではハーヴィンの男性(?)であること以外判明していない。見た目から高齢の人物であることがうかがわれるが、詳細は不明。情報が判明次第追記していく予定だ。

ザ・デビルの賢者情報

THE DEVIL

賢者の名前は「フラウ」

初期のアーカルムで登場していたキャラの1人。火属性を強化する能力を持っており、対応する召喚石も火属性の「ザ・デビル」のため、実装される際は火属性で実装される可能性大だ。

声優は浅倉 杏美さん

フラウの声優は浅倉 杏美さんが務める。出演作品は『THE IDOLM@STER』の萩原雪歩(2010年7月以降)や、『中二病でも恋がしたい!』の五月七日くみんなど。

ザ・タワーの賢者情報

THE TOWER

現状では詳細不明

現状ではヒューマンの男性であること以外不明の賢者。詳細が判明次第追記予定となる。

ザ・スターの賢者情報

THE STAR

賢者の名前は「ガイゼンボーガ」

初期のアーカルムに登場していた3人の賢者のうちの1人。光属性を強化する効果を持っていた。

対応するアーカルム石も光属性の「スター」のため、光属性キャラで実装される可能性だが高い。

声優はてらそま まさきさん

ガイゼンボーガの声優はてらそま まさきさんが務める。出演作品は『仮面ライダー電王』のキンタロスや『Fate/stay night』の葛木宗一郎など。

パラケルススも担当している。

パラケルスス

グラブルでは、カリオストロクラリスが活躍したイベント『アストレイ・アルケミスト』に登場したパラケルススを担当している。イベントに参加したプレイヤーはルリアノートのストーリーから、ストーリーを再度読むことでどのような声だったか確認することができる。

ムーンの賢者情報

THE MOON

現状では詳細不明

ハーヴィンの女性であること以外一切の不明の賢者。詳細が判明次第追記する予定だ。

ザ・サンと賢者の情報

THE SUN

現状では詳細不明

エルーンの高齢の男性であること以外不明の賢者。詳細が判明次第追記していく予定だ。

ジャッジメントの賢者情報

JUDGEMENT

現状では詳細は不明

ハーヴィン男性の賢者、詳細な情報や名前は不明のため、判明次第追記していく予定だ。

ザ・ワールドの賢者情報

THE WORLD

11個目の召喚石と11人目の賢者

フリークエスト「胎動する世界」で現れる謎の賢者。フードで顔が隠されており、種族・性別(声は男性のものだったが…)などは一切不明の状態。

「胎動する世界」は過去の東京ゲームショウの特別マルチバトルイベントで獲得できたSSR召喚石となっている。

胎動する世界
胎動する世界
イベントで入手できた召喚石「胎動する世界」は曜日ごとによって加護効果が変わる特殊な効果を持っている。

みんなのアーカルム召喚石の進捗アンケート

作成したSRアーカルム石の数

どのアーカルム召喚石を強化したか

アーカルム石を複数所持している場合は、一番強化が進んでいる召喚石や、今後強化していくつもりの召喚石で投票してください。

何故そのアーカルム石を選んだか

アーカルム石を1つでも作成している人のみ投票してください。

アーカルム石の強化具合

アーカルム石を1つでも作成している人のみ投票してください。
所持しているアーカルム石が複数ある場合は、一番強化が進んでいる段階で投票してください。

アーカルム攻略TOP

アーカルムの転世攻略記事
アイテム交換リスト 十賢者一覧
難易度別:攻略のポイント
NORMAL攻略 HARD攻略 EXTREME攻略
エリア別:バトル攻略
ポイントアクイラ(赤)_アーカルムの転世
アクイラ(赤)
ポイントベラトール(緑)_アーカルムの転世
ベラトール(緑)
ポイントケルサス(青)_アーカルムの転世
ケルサス(青)