「ゼノウォフマナフ撃滅戦」開始!
「ゼノウォフマナフ撃滅戦」攻略まとめ
ラスト・シャフレワル(ゼノウォフ剣)の評価
『第22回人気投票結果ガチャ』詳細
「5月バランス調整」詳細発表!

碧蒼の試練|水曜クエスト攻略

グラブルのエクストラクエスト「碧蒼の試練」に関する攻略情報を掲載している。水曜日に開催される時限クエストのドロップ報酬や、攻略のポイントを参考にしてほしい。

▼ 曜日クエスト攻略一覧
紅蓮の宝珠朱緋の試練 アクア・ジーン碧蒼の試練
虹星晶紫菫の試練 白竜鱗六竜の試練
ルピ金銀輝くスライムを探せ

碧蒼の試練とは?

曜日クエストのひとつで水曜日に開催されるエクストラクエスト。ドロップするトレジャーはジーン。

クエスト情報

難易度 NORMALHARDVERY HARD 消費AP 81525
条件 水曜5:00〜翌4:59
月曜は難易度HARDまでの曜日クエストが全て開催

碧蒼の試練のドロップ

ドロップ一覧

宝箱・木 赤の書青の書橙の書緑の書白の書黒の書書(赤/青/橙/緑/白/黒)
宝箱・銀 業火の巻濁流の巻地裂の巻疾風の巻天光の巻深淵の巻巻(業火/濁流/地裂/疾風/天光/深淵)
宝箱・金(HARD以上) ファイア・ジーンアクア・ジーンアース・ジーンウィンド・ジーンホーリー・ジーンダーク・ジーンジーン(ファイア/アクア/アース/ウィンド/ホーリー/ダーク)

全属性の敵がランダムで出現するため、自分の一番強力な編成で挑むか、苦手な属性のない光、闇属性で挑戦するのがよい。

ドロップ率UPを活用しよう

アイテムドロップ率をアップする騎空団サポート「風見鶏」や、オリバー、ホワイトラビットなどのドロップ確率上昇系の装備を使用することで、効率よく集めることができる。

書や巻は属性試練のほうがおすすめ

ドロップするトレジャーが3種類存在し、各属性を満遍なく集めるこそできるが、AP効率は非常に悪い。序盤の上限解放用素材を集める程度の周回に留めて、素材ごとにおすすめのクエストを周回しよう。

書、巻を属性ごとに集めるなら
▶ 属性試練【極光の試練】攻略
6属性のジーンを集めるなら
▶ エンジェルヘイローの攻略と周回方法

グラブル・エクストラクエスト一覧

▼ 曜日クエスト攻略一覧
紅蓮の宝珠朱緋の試練 アクア・ジーン碧蒼の試練
虹星晶紫菫の試練 白竜鱗六竜の試練
ルピ金銀輝くスライムを探せ