コトダマン
神ゲー攻略からイチオシ記事を紹介!
▶リセマラ当たりランキング!
▶リセマラの効率的なやり方
▶序盤の効率的な進め方

【コトダマン】マフィア梶田クエストの攻略と適正キャラ

更新日時

コトダマンにおける、マフィア梶田の降臨クエストの攻略と適正キャラについて掲載しています。マフィア梶田の周回方法や適正キャラや文字、特性やギミックなどを知りたい方は、ぜひ参考にしてくださいね。

マフィア梶田イベントの画像

マフィア梶田降臨クエストの基本情報

降臨クエスト開催期間

開催期間 4月23日(月)15:00 ~ 5月7日(月)14:59

降臨クエスト詳細

ボスレア度 星4
ボス属性 火属性
ボス弱点属性 水属性
ボス弱点の言葉 ゲームタイトル
ボス特性 4文字バリア
クエストギミック なし

降臨クエストステージ情報

ステージ階級 消費体力
中級 25
初級 15

マフィア梶田降臨クエスト攻略の手順

マフィア梶田降臨クエストの画像

4文字以上での攻撃を意識しよう

マフィア梶田降臨クエストでは、4文字以上での攻撃を意識しましょう。マフィア梶田は「4文字バリア」を頻繁に展開してきます。

4文字バリアが展開されているときは、3文字以下の言葉になると、ダメージが0となってしまいます。4文字バリアを展開されても対策できるよう、4文字以上の言葉を意識して攻撃しましょう。

ゲームタイトルの言葉を完成させよう

マフィア梶田降臨クエストでは、ゲームタイトルの言葉を完成させましょう。マフィア梶田はゲームタイトルの言葉が弱点となっています。

ゲームタイトルの言葉を意識して攻撃すると、マフィア梶田に大ダメージを与えることができます。

展開される言葉と対応におすすめな言葉

展開される言葉 4文字以上の言葉
◯◯◯もん◯ん もんはん
◯◯◯ふぇ◯と ふぇいと
◯◯◯ふぇい◯ ふぇいと
◯◯もん◯ん◯ もんはん・こうもん
あま◯み◯◯◯ あまがみ

4文字バリアが割れたらコンボを狙おう

マフィア梶田降臨クエストで「4文字バリア」が割れたら、コンボを狙うのがおすすめです。マフィア梶田は頻繁に4文字バリアを展開しますが、時折バリアが割れることがあります。

4文字バリアが割れたら、コンボ数を狙える言葉を意識して攻略しましょう。

マフィア梶田のステータス

  • 準備中

イベント情報topへ戻る