コトダマン

オウロラの評価とステータス

更新日時

「コトダマン」に登場する「オウロラ」の評価やステータス、わざ、とくせいの詳細を掲載しています。進化に必要な素材も掲載しているので、「オウロラ」を入手した時の参考にしてください。

オウロラ

© SEGA

オウロラの評価・基本情報

アイコン 評価点
オウロラ
オウロラ

準備中/10点

リセマラランキングへ
文字 レア度 ★5
属性 種族
入手方法 ガチャ

チェンジマスの妨害に対応できる

オウロラは、チェンジガードの特性を持っており、チェンジマスに設置することで意図した言葉を作れるのが魅力です。

また、ドロー時HP5%回復のとくせいを進化で解放させることができるため、耐久力のあるパーティにすることも可能です。

闇属性パーティのリーダー向き

オウロラのリーダーとくせい「闇属性HP100%・ATK40%UP」は、闇属性キャラのステータスを非常に多くアップさせることができるため、闇属性の単色パーティのリーダーに向いているキャラです。

ランダム大ダメージを与えられるわざ

オウロラは、ランダムな敵に強力な闇属性攻撃を与えるわざを持っており、単体の敵を相手にする場合でも、複数の敵を相手にする場合でも確実にダメージを与えられる扱いやすさが魅力です。

オウロラのわざ

わざ
ダークブラスター3もじ〜】5回、ランダムな敵に強力な闇属性攻撃を与える
すごわざ
超がちダークブラスター4もじ〜】9回、ランダムな敵に超絶強力な闇属性攻撃を与える

オウロラのとくせい

リーダーとくせい
闇属性HP100%・ATK40%UP闇属性のパラメーターが上昇
とくせい
チェンジガードチェンジマスの効果を受けない
ドロー時HP5%回復(進化で解放)ドロー時にHPを5%回復

オウロラの進化素材

  • 準備中

オウロラ(進化後)のステータス

最大値 +値
HP 1057 352
ATK 505 169