コトダマン

コトバの勾玉の評価とステータス

更新日時

「コトダマン」に登場する「コトバの勾玉」の評価やステータス、わざ、とくせいの詳細を掲載しています。進化に必要な素材も掲載しているので、「コトバの勾玉」を入手した時の参考にしてください。

コトバの勾玉

© SEGA

コトバの勾玉の評価・基本情報

アイコン 評価点
コトバの勾玉
コトバの勾玉

準備中/10点

リセマラランキングへ
文字 レア度 ★5
属性 種族
入手方法 ガチャ

すごわざで2回攻撃が可能

発動条件が5もじ以上と難度は高いですが、コトバの勾玉の「すごわざ」は全体攻撃を2回行います。全体攻撃で2回発動は他にはないので、「すごわざ」を積極的に狙ってパーティの殲滅力を上げることが可能なキャラです。

火属性のダメージを軽減できる

自身が火属性ですがリーダーとくせいで火属性ダメージを軽減しつつHPを40%UPします。敵が火属性の場合に優位に戦えるので「火の大陸ステージ」を攻略する際にオススメなとくせいです。

条件がそろえば高火力アタッカー

キャラクターの進化後にHPが30%以下の時にATK100%UPするとくせいが得られます。ピンチの時こそ高火力になるのでボス戦や高難易度ステージで活躍できる可能性の高いキャラクターです。

コトバの勾玉のわざ

わざ
天授の俳句3もじ〜】敵全体に超強力な火属性攻撃
すごわざ
愛ヲ燃ヤス勾玉5もじ〜】敵全体に超強力な火属性の2回攻撃

コトバの勾玉のとくせい

リーダーとくせい
火属性被ダメージ軽減・HP40%UP火属性のパラメーターが上昇し、受けるダメージを軽減
とくせい
実体化時火属性ATKUPⅡ実体化時に火属性のATKを少し強化
HP30%以下時ATK100%UP(進化で解放)HPが30%以下の時、ATK100%UP

コトバの勾玉の進化素材

  • 準備中

コトバの勾玉(進化後)のステータス

最大値 +値
HP 872 218
ATK 557 139