コトダマン

シタッテル秘メの評価とステータス

更新日時

「コトダマン」に登場する「シタッテル秘メ」の評価やステータス、わざ、とくせいの詳細を掲載しています。進化に必要な素材も掲載しているので、「シタッテル秘メ」を入手した時の参考にしてください。

シタッテル秘メ

© SEGA

シタッテル秘メの評価・基本情報

アイコン 評価点
シタッテル秘メ
シタッテル秘メ

準備中/10点

リセマラランキングへ
文字 レア度 ★5
属性 種族
入手方法 ガチャ

安定したダメージを与える全体攻撃

シタッテル秘メは全体攻撃できる「わざ」と「すごわざ」を所持しているので、敵に安定したダメージを与えることが可能です。さらに「すごわざ」の発動条件は4もじ以上で単語を組みやすくステージ周回効率も高くなります。

光属性パーティーの耐久力を上げる

リーダーとくせいの「光属性HP60%UP・ATK60%UP」でパーティーの合計HPが高くなることにより、敵から高ダメージを受けても全滅しにくくなります。高難度の闇ステージではとても役立つおすすめリーダーとくせいです。

単語が作りやすい「し」「じ」持ち

シタッテル秘メは「し」と「じ」の2種類のもじを所持しています。利用頻度が高いもじになるので他キャラと連携して単語を作りやすく、属性を選ばない汎用性の高いキャラクターになります。

シタッテル秘メのわざ

わざ
シャインストーム3もじ〜】敵全体に強力な光属性攻撃
すごわざ
溢れ出す想い4もじ〜/し、じ〜】敵全体に超絶強力な光属性攻撃

シタッテル秘メのとくせい

リーダーとくせい
光属性HP60%UP・ATK60%UP光属性のパラメーターが上昇
とくせい
HP150UPHPを150UP
闇属性ダメージ50%軽減(進化で解放)闇属性からのダメージを50%軽減

シタッテル秘メの進化素材

  • 準備中

シタッテル秘メ(進化後)のステータス

最大値 +値
HP 1090 364
ATK 378 126