コトダマン

アゲダマの効率的な入手方法

更新日時

「コトダマン」でキャラ強化する際に必要なアゲダマの効率的な入手方法をご紹介。キャラクターを強化する際の参考にどうぞ。

アゲダマ

© SEGA

アゲダマとは

アゲダマ

アゲダマとは、キャラクターのレベルを上げるための強化素材です。アゲポンという銀のタヌキから入手することができます。

アゲダマの効率的な入手方法

1.アゲアゲ島を周回

アゲアゲ島

アゲダマは、ステージ6をクリアすることで出現する「アゲアゲ島」を周回して集めるのが効率的です。ステージ6をクリアしていない人は、まずノーマルクエストを進めましょう。

また、アゲアゲ島にチャレンジするためには、アゲアゲ島の鍵が必要です。鍵もできるだけ集めるようにしましょう。

2.しゅくだいを達成

アゲダマ_しゅくだい

アゲダマは、しゅくだい(ミッション)を達成することでも入手することが可能です。どのしゅくだいを達成すればアゲダマがもらえるのか、事前に確認しておきましょう。

アゲダマの使い道

アゲダマはキャラクターのレベルを上げるのに使います。必要な数は以下の通りです。

レア度 レベルMAXに必要なアゲダマ数
★1 1
★2 5-8
★3 235-240
★4 717-720
★5 1200
★6 2400

▼関連リンク