コトダマン

コエダマの効率的な入手方法

更新日時

「コトダマン」で登場するアイテム「コエダマ」の効率的な入手方法や使い道について解説。キャラクターを強化・超化する際の参考にどうぞ。

コエダマ

© SEGA

コエダマとは

コエダマ

コエダマとは、HPや攻撃力を最大値以上に上昇させることができるアイテムです。HP上昇用コエダマと攻撃力上昇用コエダマの2種類が存在します。

コエダマの効率的な入手方法

銀のコトダマで召喚

銀のコエダマ

銀のコトダマで召喚を行うことで入手することが可能。入手できる数は少ないが、序盤のうちからコエダマを入手することができるため、初心者にはオススメの方法です。

銀のコトダマの入手方法

降臨クエストの報酬

コエダマは降臨クエストをクリアすることで入手することもできます。降臨クエストの難易度は★4でも★5でも構いません。

降臨クエストを解放するためには、ノーマルクエストのステージ15をクリアする必要があるため、まだクリアできていない人はまずノーマルクエストを進めましょう。

しゅくだいを達成

コエダマ_しゅくだい

コエダマはしゅくだいを達成することでも入手が可能です。ただし、入手できるコエダマの数は限られているため、そこまで効率的ではありません。

コエダマの使い道

コエダマは、キャラクターの強化(超化)に使います。上昇するステータスはキャラクターによって違うため、コエダマがどれくらい必要かは事前に確認しましょう。