コトダマン

【コトダマン】コトの鈴の交換所の交換おすすめアイテムと一覧

更新日時

コトダマンにおける、コトの鈴の交換所の交換おすすめアイテムと一覧を掲載しています。交換所では何を交換したらいいのか、交換所のおすすめキャラやアイテムを知りたい方は、是非参考にしてくださいね。

交換所の交換おすすめアイテムと一覧の画像

コトの鈴の交換所の交換おすすめアイテム

星4キャラクターとの交換がおすすめ!

交換所で入手できる星4キャラクター画像

コトの鈴の交換所の交換でおすすめなのが、星4キャラとの交換です。

コトの鈴で交換できる星4キャラは、自身の福に応じて攻撃力(ATK)UPと、ドロー時に各属性キャラの攻撃力をUPするとくせいを持ち合わせているため、パーティに編成しても十分な火力を発揮してくれるキャラだといえます。

星5キャラの進化に必要不可欠

コトの鈴で交換できる星4キャラは、コトの鈴で獲得できる星5キャラの進化に必要不可欠なキャラです。

結局入手しなければならないことと、コトの鈴50個で交換できるコスパの良さから、星4キャラとの交換がいいといえます。

入手できる星4キャラクター一覧
ウララカ
ウララカ
シズク
シズク
ヤ蜘蛛
ヤ蜘蛛
イカヅチ
イカヅチ
カマイタチ
カマイタチ
-

※各キャラのアイコンをタップすると、キャラの詳細ページへ移行します。

星5キャラクターとの交換もオススメ!

交換所で入手できる星5キャラクターの画像

コトの鈴の交換所の交換で次におすすめしたいのは、星5キャラクターとの交換です。
コトの鈴交換所で入手できる星5キャラクターは、「英雄種族のHP・ATK80%UP」という強力なリーダースキルを持っています

英雄種族でパーティを固める際にとても重宝するので、コトの鈴が250個貯まりそうなときは、星5キャラクターと交換しましょう。

自分のパーティに足りていない属性を選ぼう

交換所で交換できるキャラクターは、自分のパーティに足りていない属性のキャラクターを選ぶのがおすすめです。

交換所で入手できる星5キャラクターは以下のとおりです。

入手できる星5キャラクター一覧
さるタヒコ
さるタヒコ
ヤマとらタケル
ヤマとらタケル
りすクナヒコナ
りすクナヒコナ
トヨうまヒメ
トヨうまヒメ
クシナダヒめえ
クシナダヒめえ

※各キャラのアイコンをタップすると、キャラの詳細ページへ移行します。

交換できるキャラ・アイテム一覧

星5キャラクター

キャラ コトの鈴の必要数
さるタヒコ
さるタヒコ
250個
ヤマとらタケル
ヤマとらタケル
250個
りすクナヒコナ
りすクナヒコナ
250個
トヨうまヒメ
トヨうまヒメ
250個
クシナダヒめえ
クシナダヒめえ
250個

星4キャラクター

キャラ コトの鈴の必要数
ウララカ
ウララカ
50個
シズク
シズク
50個
ヤ蜘蛛
ヤ蜘蛛
50個
イカヅチ
イカヅチ
50個
カマイタチ
カマイタチ
50個

アイテム

アイテム コトの鈴の必要数
レア召喚コトの実 50個
星3素材召喚コトの実 30個
アゲアゲ島の鍵 15個
HPコエダマ 10個
ATKコエダマ 10個

交換所で使えるコトの鈴の入手方法

交換所で交換品として使われる「コトの鈴の入手方法」を知りたい方は、下記のリンクを参考にして下さい。

コトの鈴の入手方法と使い道