コトダマン

【コトダマン】序盤の効率的な進め方【初心者必見!】

コトダマンにおける、序盤の効率的な進め方を掲載しています。序盤の失敗しない進め方や、どう進めればいいかお悩みの方はぜひ参考にして下さいね。

序盤の効率的な進め方バナー

リセマラをしよう

コトダマンの序盤を効率的に進めたい場合、まずはリセマラをすることをおすすめします。

リセマラをすることで強いキャラを初めから持っている状態でプレイすることだできるうえ、序盤~中盤まで、かなりスムーズに進めることができます。

リセマラランキングはこちら!

ストーリークエストを進めよう

序盤を効率よく進める方法 ストーリー(大陸の画像)

コトダマンの序盤を効率的に進める方法として、ストーリークエスト(大陸攻略)がおすすめです。ストーリークエストを進めることで、キャラのレベルも上がり、ガチャで消費するアイテムである「虹のコトダマ」も沢山入手することができます。

虹のコトダマの効率的な集め方

キャラを強化(レベル上げ)しよう

序盤を効率よく進める方法 キャラの強化画面の画像

コトダマンの序盤を効率的に進めるなら、キャラの強化(レベル上げ)を行いましょう。キャラを強化することで、クエストを難なくこなせるため、時短しながら最速でゲームを進めることができます。

「アゲアゲ島」を周回しよう

序盤の効率的な進め方 アゲアゲ島の画像

コトダマンの序盤を効率的に進めるなら、「アゲアゲ島」を周回するのも一つの手です。アゲアゲ島を周回することで強化素材をゲットできるほか、ランク上げやキャラのレベル上げにもなりとても効率的だといえます。

レベル上げの効率的なやり方

キャラを進化させよう

序盤の効率的な進め方 キャラの強化画面画像

コトダマンの序盤を効率的に進めたいなら、キャラを進化させるのもおすすめです。キャラを進化させることでステータスが上昇し、難しいクエストでも簡単にクリアできるようになります。