コトダマン

【コトダマン】虹のコトダマの効率的な集め方

コトダマンにおける、虹のコトダマの効率的な集め方を掲載しています。虹のコトダマの入手方法を知りたい方は、是非参考にしてくださいね。

コトダマン 虹のコトダマの効率的な集め方画像

虹のコトダマの集め方

1.クエストで新しい言葉を解放しよう

虹のコトダマ クエストの言葉解放による報酬画像

コトダマンの「虹のコトダマ」を効率的に集めるなら、まずクエストで新しい言葉を解放することです。クエストでまだ作成したことのない言葉を解放すると、1つの言葉につき、1個の虹のコトダマを入手することができます。

5,000個まで獲得可能!

新しい言葉を解放したときに獲得できる虹のコトダマは、最大5,000個まで獲得できます。

2. 初回クリア報酬でゲットしよう

虹のコトダマ 初回クリア報酬の画像

虹のコトダマを効率的に集めるなら、初回クリア報酬でゲットするのもおすすめです。コトダマンのストーリークエストを進めることで、初回報酬として20個の虹のコトダマを集めることができます。

3.「しゅくだい」ミッションをクリア

虹のコトダマ しゅくだいのミッション画像

虹のコトダマを効率的に集めるなら、「しゅくだい」ミッションをクリアするのもおすすめです。しゅくだいミッションで指定されているミッションをクリアすることで、規定数の虹のコトダマをゲットすることができます。

虹のコトダマとは?

ガチャが引けるアイテムのこと!

コトダマにおける「虹のコトダマ」とは、ガチャが引けるアイテムのことを言います。虹のコトダマが100個集まったらガチャを1回、1,000個集まったら10連ガチャが引けます。

ガチャの確定演出や排出率について知りたい方は、下記のリンクを参考にして下さい。

ガチャの確定演出と排出率