コトダマン

【コトダマン】進化素材の効率的な集め方

コトダマンにおける、進化素材の効率的な集め方を掲載しています。進化素材を集める方法を知りたい方、進化素材はどこで入手できるのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてくださいね。

進化素材の効率的な集め方画像

進化素材の集め方

曜日クエストを周回する

進化素材の曜日クエストの画像

コトダマンの進化素材を集める方法は、曜日クエストを周回するのが最もおすすめです。

曜日ごとに入手できる進化素材が変わるため、自分が欲しい属性の曜日クエストを周回しましょう。

各属性の進化素材クエスト一覧

属性 曜日
火属性 火曜・土曜
水属性 水曜・土曜
木属性 木曜・土曜
光属性 金曜・日曜
闇属性 月曜・日曜

大陸クエストで入手

大陸クエストの報酬画像

進化素材は、大陸クエストでも入手可能となっています。大陸クエストでは最大星3までの強化素材を入手できるため、序盤を進めながらキャラを強化したい方におすすめです。

序盤の効率的な進め方

期間限定降臨イベントで入手

進化素材の中には、期間限定で降臨するイベントから、入手できるものがあります。期間限定の降臨クエストを周回することで入手できますが、期間内に入手できなかった場合は、次いつ進化素材が入手できるかわかりません。

期間限定イベントの詳細もしっかり確認し、進化素材の取りこぼしがないようにしましょう。

イベント情報一覧はこちら!

降臨クエストで入手

進化素材の中には、「降臨クエスト」でドロップするキャラが必要になる場合があります。特定のキャラの進化には、降臨クエストのキャラが必要になることがあるので、キャラの進化素材を確認し、降臨クエストに挑みましょう。

▼関連リンク