コトダマン

銀のコトダマの効率的な入手方法

更新日時

「コトダマン」で入手できる「銀のコトダマ」の効率的な入手方法と使い道について解説。銀のコトダマが欲しい時や、入手したものの使い方がわからない時の参考にどうぞ。

銀のコトダマ

© SEGA

銀のコトダマとは

銀のコトダマ

銀のコトダマとは、貯めることで「銀のコトダマ召喚」を行えるアイテムです。「銀のコトダマ召喚」からは、アゲダマやコエダマなどの強化素材、低レアキャラクターを入手することができます。

銀のコトダマの効率的な入手方法

ノーマルクエストをクリア

クエスト報酬

銀のコトダマはクエストクリア報酬で獲得することができます。序盤のうちは、まずノーマルクエストをクリアすると良いでしょう。

マルチで降臨クエストを周回

マルチに参加できるようになれば、降臨クエストのマルチに参加して銀のコトダマを稼ぐことが可能です。他の人がホストのクエストに参加すれば、スタミナ消費ゼロで周回することができるため、効率的に銀のコトダマを入手できます。

コトの木から採取

コトの木

コトの木から銀のコトダマを採取することも可能です。コトの木に銀のコトダマが貯まるまで時間はかかりますが、入手できる銀のコトダマの量が多いので、欠かさず採取しましょう。

銀のコトダマの使い道

銀のコトダマ召喚

銀のコトダマが貯まったら「銀のコトダマ召喚」を行いましょう。キャラの強化素材を入手できるため、序盤のうちは銀のコトダマが10連ガチャ分貯まったらすぐ回すようにしましょう。