コトダマン

【コトダマン】7文字の言葉一覧

コトダマンにおける、7文字の言葉一覧を掲載しています。7文字の言葉を知りたい方、7文字のしゅくだいミッションをクリアしたい方はぜひ参考にしてくださいね。

7文字の言葉一覧の画像

情報提供のお願い
コトダマンにて7文字の言葉を解放された方は、記事内のコメント欄にて画像つきでの情報提供をお願いいたします。画像がない言葉に関しては反映しかねますので、ご了承下さい。コメントされた方の言葉を、随時掲載させていただきます。

7文字の言葉

※コトダマンのゲーム内にて、実際に確認された言葉のみを掲載しています。

あ行

イリュージョン いしゅうしょう(異臭症)
いみしんちょう(意味深長) うちゅうしょく(宇宙食)
えんしょうせん(厭勝銭) おんしんふつう(音信不通)
おんせんたまご(温泉卵) -

か行

かんしょうよう(肝小葉) かんこうちょう(官公庁)
かんきょうしゃ(環境車) かんきょうぜい(環境税)
きんちょうかん(緊張感) けんかいころう(狷介固陋)
こうちょうかい(公聴会) こうしゅうかい(講習会)
こうしんちょう(高身長) こうじょうしん(向上心)

さ行

さいしょういん(最勝院) さんようちゅう(三葉虫)
さいひょうかん(砕氷艦) さいようしょう(才葉抄)
サキョウインコ しゅうがくせい(就学生)
しょうがっこう(小学校) しゅうごうはん(集合犯)
しょうしょうき(小祥忌) じゅんかんごし(准看護師)
しゅういんせん(衆院選) じゅうりゅうし(重粒子)
じゅうりゅうし(重粒子) しゅうがくいん(修学院)
じょうちょうか(冗長化) じょうしんしょ(上申書)
じょうようじん(上陽人) しんけいしょう(神経症)
しゅういしょう(拾遺抄) しんようけんき(新要件機)
しょうかんこう(商慣行) しょうぎょうし(商業誌)
しんじょうしょ(身上書) じょうもんじん(縄文人)
しょういんしん(小陰唇) しゅちょうこく(首長国)
じんこうしょう(人工礁) しょうゆだんご(醤油だんご)
せんこくししょ(選国史所) せいきょうかい(正教会)
せいちょうかい(政調会) せいしゅうかん(聖週間)

た行

たいしゅうとう(大衆島) タイカンチョウ
だいぎんじょう(大吟醸) たんよんでんち(単四電池)
ちんちらうさぎ ちょうしんせい(超新星)
ちじょうしょく(地上職) ちゅうせいしん(忠誠心)
ちゅうしゃけん(駐車券) ちゅうせんかい(抽選会)
てんきょういん(癲狂院) てんじょうけい(纏繞茎)
とうひょうしょ(投票所) どじょうすくい
とうちょうよう(頭頂葉) とうちょうこつ(頭頂骨)
とうようびょう(投揚錨) とうひょうばこ(投票箱)

な行

- -

は行

びんちょうたん(備長炭) びょうとういん(病棟員)
ひょうじゅんか(標準化) ぼうちょうせき(傍聴席)
ほうじょうまみ(北條まみ) ほういじしゃく(方位磁石)

ま行

- -

や行

よさんちょうか(予算超過) ユウコウチュウ
ゆうしょうこう(優勝校) -

ら行

りょうおんしつ(良音質) りゅうじんさい(竜神祭)
りょうきゃくき(両脚機) りゅうどうせい(流動性)

わ行

- -

▼文字ごとのキャラが知りたい方はこちら

キャラクター一覧

7文字の言葉を作るコツ

「よ」「ゆ」「し」「う」を編成!

7文字の言葉を作るコツとしておすすめなのが、「よ」「ゆ」「し」「う」を編成することです。上記4文字の言葉を編成することで、「しょう」「しゅう」など、あとに文字が続きやすい言葉を作成することができます。

7文字の言葉を簡単に作れるクエスト

「コトの木3」が最もおすすめ!

7文字を作りやすいクエスト コトの木3クエスト画像

7文字の言葉を簡単に作れるクエストとして、「コトの木3」のクエストが最もおすすめです。

コトの木3のクエスト2ステージ目では、7文字が作りやすい「◯◯◯◯しょう」などの、7文字を作りやすい言葉が展開された状態で攻撃できます。

展開される言葉 7文字以上の言葉
◯◯◯◯しょう しゅういしょう(拾遺抄)
しょう◯◯◯◯ しょうがっこう(小学校)
しょうしょうき(小祥忌)
しゅう◯◯◯◯ しゅういんせん(衆院選)
しゅうごうはん(集合犯)
しゅうがくいん(修学院)
しゅういしょう(拾遺抄)

編成では作成したい言葉を絞ろう

コトの木3のクエストで7文字を作るなら、ある程度のワードに絞ったほうがいいといえます。例えば「しゅういしょう」「しょうしょうき」などを作りたい場合、「し」「ゆ」「よ」「き」「う」などを編成しておけば、7文字の言葉を作りやすいと言えます。

▼関連リンク