コトダマン

【コトダマン】けもみみおーこく(みここ)降臨クエストの攻略と適正キャラ

コトダマンにおける、けもみみおーこく(みここ)の降臨クエストの攻略と適正キャラについて掲載しています。金のおにぎり、銀のおにぎりを入手したい方はぜひ参考にしてください。

けもみみイベントの画像

けもみみおーこく降臨クエストの基本情報

降臨クエスト開催期間

開催期間 4月25日(水)15:00 ~ 5月10日(木)23:59

降臨クエストステージ詳細

ボスレア度 調査中
ボス属性 光属性
ボス弱点属性 闇属性
ボス弱点の言葉 指定ワード「せちがらい」
ボス特性 3ターン毎に、HPを大幅に削る「3文字」と「4文字」指定攻撃
クエストギミック なし
素材進化キャラ みここ
みここ

降臨クエスト情報

ステージ名 消費体力
決戦!けもみみおーこく 10

※「けもみみおーこく」イベントで遊ぶには、いずれかの大陸の12ステージ(1-12)をクリアする必要があります。

けもみみおーこく降臨クエストの攻略手順

指定ワード「せちがらい」を狙おう

みここ クエストの画像

けもみみおーこく(みここ)の降臨クエストでは、まず「指定ワード」の「せちがらい」を狙いましょう。

せちがらいという言葉を揃えると、みここに大ダメージを与えられます。

「か」と「い」のキャラを編成しよう

けもみみおーこくの降臨クエストをクリアしたいなら、「か」と「い」のキャラクターをパーティに編成しておくのがおすすめです。

パーティの中に「か」と「い」のキャラを編成しておけば、みここの弱点である「せちがらい」を完成させることができます。

「せちがらい」が狙えない場合は、通常攻撃で倒そう!

「せちがらい」を揃えられない場合、火力重視のパーティを組んで倒しましょう。

3文字、4文字を揃えて爆弾を解除!

みここのクエスト画像

けもみみおーこくの降臨クエストでは、3ターンのあいだに3文字、または4文字の言葉を揃えて、HPゲージに存在する爆弾を解除する必要があります。

3ターン内に3文字や4文字の言葉をそろえられなかった場合爆弾が爆発し、HPゲージを大幅に削られてしまいます。かならず3ターン以内に指定された文字数の言葉を揃え、爆弾を解除しましょう。

「◯ん◯ん◯ん◯」が狙い目!

3文字や4文字の言葉を揃えるなら、「◯ん◯ん◯ん◯」が狙い目ワードとなります。「◯ん◯ん◯ん◯」のワードに当てはまる言葉は沢山あるため、3文字や4文字の言葉を揃えやすいといえます。

けもみみおーこく降臨クエストのワード集

※赤色になっている言葉は、みここの弱点となる言葉です。その他クエストに対応できる言葉を掲載しています。

相性の良い言葉を編成しておこう!

けもみみおーこくでは、ボスの弱点が「せちがらい」となっており、ひんぱんに「せち◯ら◯」という文字列が出てきます。

「せちがらい」を作るために、「か(が)」と「」のキャラを2体以上パーティに編成しておきましょう。

展開ワード 対応ワード
せち◯ら◯◯◯ せちがらい
◯ん◯ん◯ん◯ 【4文字】
けんけん(ケンケン)
しんだん(診断)
いんかん(印鑑)
かんいん(官印)
かんしん(関心)
けんいん(牽引)
おんかん(音感)
しんおん(心音)【3文字】
かんい(簡易)
◯◯しゅう◯◯ -
◯◯きょう◯◯ -
◯◯せち◯ら◯ せちがらい

けもみみおーこくの交換所アイテム

必要アイテム(個数) 交換アイテム
白のおにぎり×1 銀のコトダマ×10
白のおにぎり×5 星1みここ進化素材1個
(交換回数:20)
白のおにぎり×5 銀のおにぎり1個
白のおにぎり×10 アゲダマ×300
(交換回数:10)
銀のおにぎり×3 星2みここ進化素材1個
(交換回数:10)
銀のおにぎり×5 レア召喚コトの実1個
(交換回数:3)
銀のおにぎり×1 銀のコトダマ×100
銀のおにぎり×10 金のおにぎり1個
金のおにぎり×1 星3みここ進化素材1個
(交換回数:3)
金のおにぎり×1 超レアコトの実1個
(交換回数:1)
金のおにぎり×1 銀のコトダマ×500

けもみみおーこくのしゅくだい内容

しゅくだい内容 報酬
決戦!けもみみおーこく1回クリア 虹のコトダマ×100

イベント一覧へ戻る