《セブンナイツ》ジェイブの評価・ステータス

守護神ジェイブ

ジェイブの評価とステータスを掲載!冒険、レイド、攻城戦、アリーナ別の評価もあるので、ジェイブの使い道も確認しよう!セブンナイツを攻略する参考にどうぞ!

ジェイブの評価

総合評価

総合評価 リセマラ評価
S S
冒険 レイド 攻城戦 アリーナ
9/10 6/10 6/10 10/10

相手からのダメージを40%減少させさらに相手にダメージを反射させる事ができるのでダメージを稼ぐ事ができる。

全キャラクターランキングはこちら

ジェイブの強い点・弱い点

強い点

敏捷性が高いので先制攻撃の可能性が高い。

敏捷性が高く全体攻撃スキルが2つあるので多数の敵を相手にする時に便利。

弱い点

単体攻撃のスキルがない。

全体攻撃のスキルしかないので、単体攻撃には向かずボス戦や1対1になった場合に弱い。

ジェイブのオススメ陣形配置

ダメージ反射させる事が出来るので前衛に置いてわざと攻撃対象になりやすくしダメージを相手に与える配置がおすすめ。その際には回復できる補助系のキャラも一緒に置くといい。

陣形を選ぶポイントはこちら

ジェイブのスキル

怒りの一撃

怒りの一撃

スキル CT 効果
怒りの一撃 70秒 すべての敵に攻撃力100%の物理ダメージを与えます。追加で対象の防御力を無視します。

龍の咆哮

龍の咆哮

スキル CT 効果
龍の咆哮 75秒 すべての敵に攻撃力100%の物理ダメージを与えます。追加で貫通効果が適用され、2ターンの間対象に攻撃力の100%火傷ダメージを与えます。

【★6】守護神ジェイブのステータス

ジェイブ

レア度 種類 タイプ CV
★6 セブンナイツ 万能型 松本 梨香
限界突破後
最大レベル 最大HP 最大攻撃力 最大防御力 最大敏捷性
40 3,688 1,555 1,039 21
限界突破前
最大レベル 最大HP 最大攻撃力 最大防御力 最大敏捷性
30 1,486 637 415 21

スキル

スキル CT 効果
怒りの一撃 70秒 すべての敵に攻撃力90%の物理ダメージを与えます。追加で対象の防御力を無視します。
龍の咆哮 70秒 すべての敵に攻撃力90%の物理ダメージを与えます。一定確率で2ターンの間、対象に攻撃力の60%火傷ダメージを与えます。(火傷ダメージは防御力を無視します)

持続スキル

スキル 効果
復讐の鎧 自分にすべてのダメージに対するダメージ減少40%の効果が与えられ、減少された分のダメージを打ち返します。

入手方法

進化

【★5】古代龍騎士ジェイブのステータス

古代龍騎士ジェイブ

ステータス

最大レベル 最大HP 最大攻撃力 最大防御力 最大敏捷性
30 1,166 497 329 19

スキル

スキル CT 効果
怒りの一撃 70秒 すべての敵に攻撃力90%の物理ダメージを与えます。追加で対象の防御力を無視します。
龍の咆哮 75秒 すべての敵に攻撃力90%の物理ダメージを与えます。追加で貫通効果が適用され、2ターンの間対象に攻撃力の90%火傷ダメージを与えます。(火傷ダメージは防御力を無視します)

持続スキル

スキル 効果
復讐の鎧 自分にすべてのダメージに対するダメージ減少30%の効果が与えられ、減少された分のダメージを打ち返します。

入手方法

進化、攻城戦報酬

【★4】龍騎士ジェイブのステータス

龍騎士ジェイブ

最大レベル 最大HP 最大攻撃力 最大防御力 最大敏捷性
30 890 386 259 17

スキル

スキル CT 効果
怒りの一撃 70秒 すべての敵に攻撃力80%の物理ダメージを与えます。追加で対象の防御力を無視します。
龍の咆哮 75秒 すべての敵に攻撃力80%の物理ダメージを与えます。追加で貫通効果が適用され、2ターンの間対象に攻撃力の80%火傷ダメージを与えます。(火傷ダメージは防御力を無視します)

持続スキル

スキル 効果
復讐の鎧 自分にすべてのダメージに対するダメージ減少25%の効果が与えられ、減少された分のダメージを打ち返します。

入手方法

攻城戦報酬、攻城戦ポイントを貯める、28日間ログインする、7日目の奇跡、ガチャ

衣装一覧

忠義の龍武者
ジェイブ_衣装_忠義の龍武者
後ろ ジェイブ_衣装_忠義の龍武者
純粋な香り
ジェイブ_衣装_純粋な香り
後ろ ジェイブ_衣装_純粋な香り
暴走する破壊力
ジェイブ_衣装_暴走する破壊力
後ろ ジェイブ_衣装_暴走する破壊力

キャラクター一覧に戻る