《セブンナイツ》スパイクの評価・ステータス

極寒の暴君スパイク

スパイクの評価とステータスを掲載!冒険、レイド、攻城戦、アリーナ別の評価もあるので、スパイクの使い道も確認しよう!セブンナイツを攻略する参考にどうぞ!

スパイクの評価

総合評価

総合評価 リセマラ評価
A S
冒険 レイド 攻城戦 アリーナ
8/10 7/10 7/10 9/10

万能型なのでステータスが全体的に平均より高めで、単体スキルでも全体スキルでも凍結効果がついているので効けば大ダメージを与えられるのでアリーナや冒険では大活躍できる。

全キャラクターランキングはこちら

スパイクの強い点・弱い点

強い点

敵を凍らせる攻撃が優秀。

「蒼氷爆打」というスキルで敵全体に凍結効果がある攻撃ができる。うまく凍らせる事が出来れば2ターンの間敵の動きを封じる事ができ、凍結が解除される際にもダメージを与える事が出来る。

弱い点

中々凍結させられない。

うまく凍結する事が出来ればかなり強い攻撃になるが、凍結させられる確率が低めなので凍結させられない場合のダメージが低め。さらに、6ターンある状態異常免疫の持続スキルが自分にしか効果がないのがとても残念。

スパイクのオススメ陣形配置

万能型なので前衛でも後衛でも大丈夫だが、防御陣形で防御系のキャラを前に置いて後ろから凍結攻撃させるのもあり。

陣形を選ぶポイントはこちら

スパイクのスキル

極寒の大牙断

極寒の大牙断

スキル CT 効果
極寒の大牙断 70秒 敵一人に攻撃力250%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間対象に凍結効果を与え、効果が消えると攻撃力160%の物理ダメージを与えます。

蒼氷爆打

蒼氷爆打

スキル CT 効果
蒼氷爆打 95秒 すべての敵に攻撃力100%の物理ダメージを与えます。一定確率で2ターンの間対象に凍結効果を与え、効果が消えると攻撃力100%の物理ダメージを与えます。追加でスキルクールタイムを20秒伸ばします。

【★6】極寒の暴君スパイクのステータス

スパイク

レア度 種類 タイプ CV
★6 セブンナイツ 万能型 伊藤 健太郎
限界突破後
最大レベル 最大HP 最大攻撃力 最大防御力 最大敏捷性
40 3,688 1,555 1,039 21
限界突破前
最大レベル 最大HP 最大攻撃力 最大防御力 最大敏捷性
30 1,486 637 415 21

スキル

スキル CT 効果
極寒の大牙断 70秒 敵一人に攻撃力250%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間対象に凍結効果を与え、効果が消えると攻撃力160%の物理ダメージを与えます。
蒼氷爆打 95秒 すべての敵に攻撃力100%の物理ダメージを与えます。一定確率で2ターンの間対象に凍結効果を与え、効果が消えると攻撃力100%の物理ダメージを与えます。追加でスキルクールタイムを20秒伸ばします。

持続スキル

スキル 効果
極寒の心臓 自分に状態異常効果に対する免疫が2ターンの間与えられます。追加で自分の攻撃力が50%、クリティカル率が30%上昇し、HP以上のダメージを受けた場合HP1で1回耐えます。

入手方法

進化

【★5】極寒の審判者スパイクのステータス

極寒の審判者スパイク

ステータス

最大レベル 最大HP 最大攻撃力 最大防御力 最大敏捷性
30 1,166 497 329 19

スキル

スキル CT 効果
極寒の大牙断 70秒 敵一人に攻撃力230%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間対象に凍結効果を与え、効果が消えると攻撃力140%の物理ダメージを与えます。
蒼氷爆打 95秒 すべての敵に攻撃力90%の物理ダメージを与えます。一定確率で2ターンの間対象に凍結効果を与え、効果が消えると攻撃力80%の物理ダメージを与えます。追加でスキルクールタイムを20秒伸ばします。

持続スキル

スキル 効果
極寒の心臓 自分に状態異常効果に対する免疫が4ターンの間与えられます。追加で自分の攻撃力が40%、クリティカル率が20%上昇し、HP以上のダメージを受けた場合HP1で1回耐えます。

入手方法

進化、攻城戦報酬

【★4】極寒の狂戦士スパイクのステータス

極寒の狂戦士スパイク

最大レベル 最大HP 最大攻撃力 最大防御力 最大敏捷性
30 890 386 259 17

スキル

スキル CT 効果
極寒の大牙断 70秒 敵一人に攻撃力200%の物理ダメージを与えます。一定確率で2ターンの間対象に凍結効果を与え、効果が消えると攻撃力130%の物理ダメージを与えます。
蒼氷爆打 95秒 すべての敵に攻撃力80%の物理ダメージを与えます。一定確率で2ターンの間対象に凍結効果を与え、効果が消えると攻撃力70%の物理ダメージを与えます。追加でスキルクールタイムを20秒伸ばします。

持続スキル

スキル 効果
極寒の心臓 自分に状態異常効果に対する免疫が2ターンの間与えられます。追加で自分の攻撃力が30%、クリティカル率が10%上昇し、HP以上のダメージを受けた場合HP1で1回耐えます。

入手方法

攻城戦報酬、攻城戦ポイントを貯める、28日間ログインする、7日目の奇跡、ガチャ

衣装一覧

氷河の荒獅子
スパイク_衣装_氷河の荒獅子
後ろ スパイク_衣装_氷河の荒獅子
氷の微笑み
スパイク_衣装_氷の微笑み
後ろ スパイク_衣装_氷の微笑み
吹雪の王子
スパイク_衣装_吹雪の王子
後ろ スパイク_衣装_吹雪の王子

キャラクター一覧に戻る