《セブンナイツ》チンタオの評価・ステータス

酔拳の達人 チンタオ

チンタオの評価とステータスを掲載!冒険、レイド、攻城戦、アリーナ別の評価もあるので、チンタオの使い道も確認しよう!セブンナイツを攻略する参考にどうぞ!

チンタオの評価

総合評価

総合評価 リセマラ評価
B はずれ
冒険 レイド 攻城戦 アリーナ
6/10 4/10 4/10 7/10

基礎能力値が高い盾役のキャラクター。持続スキルと攻撃スキルの相性が良く、噛み合えば強い。

全キャラクターランキングはこちら

チンタオの強い点・弱い点

強い点

盾役としての能力が高い

挑発やダメージ減少のスキルを持ちHPも高いので、盾役として活躍できる。一定確率ではあるが、相手を気絶させることもできれば尚良し。

弱い点

他に良い盾役がいると使う場面がない

ルディエバンのように「味方の防御力アップ」のスキルを持つキャラクターがいれば、そちらを使った方が効果が良いだろう。火力も低いので、他に良い盾役のキャラクターがいる場合は育てる必要はない。

チンタオのオススメ陣形配置

攻撃陣形の前衛がオススメ。挑発、ダメージ減少のスキルと高いHPを活かし、盾役として活躍できる。

陣形を選ぶポイントはこちら

チンタオのスキル

火炎酒

動画作成中

スキル CT 効果
火炎酒 90秒 敵三人に攻撃力140%の物理ダメージを与えます。一定確率で対象に攻撃力60%の火傷効果を与え追加で回復量を100%減少させます。

迎え酒

動画作成中

スキル CT 効果
迎え酒 80秒 自分に2ターンの間、すべてのダメージに対するダメージ減少40%の効果が与えられます。追加で挑発を与えます。

【★6】酔拳の達人チンタオのステータス

酔拳の達人 チンタオ

レア度 種類 タイプ CV
★6 アイサ大陸 防御型 小島 英樹
限界突破後
最大レベル 最大HP 最大攻撃力 最大防御力 最大敏捷性
40 3,808 873 881 14
限界突破前
最大レベル 最大HP 最大攻撃力 最大防御力 最大敏捷性
30 1,456 333 347 14

スキル

スキル CT 効果
火炎酒 90秒 敵三人に攻撃力140%の物理ダメージを与えます。一定確率で対象に攻撃力60%の火傷効果を与え追加で回復量を100%減少させます。
迎え酒 80秒 自分に2ターンの間、すべてのダメージに対するダメージ減少40%の効果が与えられます。追加で挑発を与えます。

持続スキル

スキル 効果
酔拳の達人 すべての敵のブロック率を30%減少させます。自分を攻撃した対象に一定確率で2ターンの気絶効果を与えます。

入手方法

進化

【★5】酔拳伝承者チンタオのステータス

酔拳伝承者チンタオ

ステータス

最大レベル 最大HP 最大攻撃力 最大防御力 最大敏捷性
30 1126 258 261 12

スキル

スキル CT 効果
火炎酒 90秒 敵三人に攻撃力110%の物理ダメージを与えます。一定確率で対象に攻撃力50%の火傷効果を与え追加で回復量を80%減少させます。
迎え酒 80秒 自分に2ターンの間、すべてのダメージに対するダメージ減少30%の効果が与えられます。追加で挑発を与えます。

持続スキル

スキル 効果
酔拳の達人 すべての敵のブロック率を20%減少させます。自分を攻撃した対象に一定確率で2ターンの気絶効果を与えます。

入手方法

進化

【★4】泥酔パンダチンタオのステータス

泥酔パンダチンタオ

最大レベル 最大HP 最大攻撃力 最大防御力 最大敏捷性
30 870 202 206 10

スキル

スキル CT 効果
火炎酒 90秒 敵三人に攻撃力80%の物理ダメージを与えます。一定確率で対象に攻撃力40%の火傷効果を与え追加で回復量を60%減少させます。
迎え酒 80秒 自分に2ターンの間、すべてのダメージに対するダメージ減少20%の効果が与えられます。追加で挑発を与えます。

持続スキル

スキル 効果
酔拳の達人 すべての敵のブロック率を10%減少させます。自分を攻撃した対象に一定確率で2ターンの気絶効果を与えます。

入手方法

ガチャ

キャラクター一覧に戻る