セブンナイツ

《セブンナイツ》ゴールドの使い道と集め方

更新日時

ゴールドとは?

セブンナイツ内で使える通貨。冒険や先頭で獲得でき、キャラクターのレベルアップや進化などに使用できます。
最大所持数は1億ゴールド。

ゴールド

ゴールドの使い道

基本敵にゴールドはどこでも使う。
中でも、レベルアップと進化が一番使う量は多い。「★5」から「★6」への進化できるレベルになると、圧倒的にゴールドが足りなくなるので、頑張ってゴールドを入手しよう!

ゴールドの集め方

入手方法一覧

1.実績の条件を満たす

2.ゴールドダンジョン周回

3.古の塔の報酬

4.ログインボーナス

5.攻城戦、アリーナ

6.冒険

7.ランクの低いキャラクター、装備の売却

一番オススメはゴールドダンジョン周回

ゲリラ的に「ゴールドダンジョン」がSPダンジョンで出現する。時間が短く出現機会も少ないので、どんどん「鍵回復券」を使って周回しよう。
現在は毎週土日の20時から21時までの1時間と、毎週水曜の21時から21時半の30分間に出現している。
ゴールドダンジョン1回につき2万〜3万ぐらいのゴールドが手に入る。30分間周回すれば、20万ゴールドぐらい入手できる。

ランクの低いキャラクターや装備は売却しよう!

ランクの低いキャラクターや装備を「レベルアップ」に使いたいという人もいるかもしれないが、
もらえる経験値が少ないのに、ゴールドを使ってレベルアップするのは割に合わない。
それよりは、経験ダンジョンを周回し、入手した元素をレベルアップしたほうが、ゴールドの使用量が少なく済むので経済的。

ゴールドダンジョンがないけど、ゴールドを稼ぎたい時は?

冒険の初級「3-9」を周回しよう。

カギの消費量が3つと少なく、報酬でレベル4装備をもらえる場合があるので、売却して稼ぐことが可能。
プレイヤーレベルが40ぐらいあれば、オートスキルを外し単発攻撃のみにすると、1回約40秒で周回できる。
1時間周回すれば、6万ゴールドぐらい稼げるだろう。効率はあまりよくないが、時間に余裕があればこれも1つの方法だ。