《セブンナイツ》トパーズは何に使う?〜使い道と貯め方〜

更新日時

トパーズとは

トパーズ

トパーズの使い道

トパーズショップで交換

トパーズショップ

トパーズショップでキャラクター召喚券や、装備召喚券、聖水などと交換することができる。
ルビーではなく、トパーズでガチャを引くようなものだ。

「★6装備」を外すときはトパーズが必要

トパーズ装備解除

★1〜5の装備を外すときはトパーズは必要無いが、★6装備を外すときは必要なる。
★6装備を装備させるときは、注意して装備しよう!

古の塔コンティニュー

コンティニュー

古の塔で敗北した時、トパーズを使えばコンティニューすることが可能。
ただし、ここでトパーズを使用するのはもったいない。鍵を使用して、もう一回挑戦したほうがコスパが良い。

キャラクター合成

キャラクター合成

★5キャラクターを2体使って、違う★5キャラクターをランダムで入手できる。
合成すると、装備していた武器や防具は消えるので注意。キャラクター合成はレベルに関係なくランクが5であれば行うことができる。

トパーズの入手方法

アリーナの報酬

アリーナ報酬

アリーナのスコア報酬で毎週トパーズがもらえる。
2,800点以上あればトパーズが300個もらえて、トパーズショップで「虹の聖水」と交換できるので、まずはアリーナで2800点を目指そう。

アリーナ報酬一覧表

アリーナスコア トパーズ ルビー
5,500点以上 500個 1,000個
5,000点以上 250個 500個
4,900点以上 150個 480個
4,600点以上 150個 460個
4,300点以上 150個 440個
4,000点以上 125個 420個
3,800点以上 125個 400個
3,600点以上 125個 380個
3,400点以上 100個 360個
3,200点以上 100個 340個
3,000点以上 100個 320個
2,800点以上 75個 300個
2,600点以上 75個 280個
2,400点以上 75個 260個
2,200点以上 75個 240個
2,100点以上 75個 220個
2,000点以上 50個 200個
1,900点以上 50個 180個
1,800点以上 45個 160個
1,700点以上 40個 140個
1,600点以上 35個 120個
1,500点以上 30個 100個
1,400点以上 25個 80個
1,300点以上 20個 60個
1,200点以上 15個 40個
1,100点以上 10個 20個

攻城戦の報酬

攻城戦の報酬でもらえる場合がある。
ただし、攻城戦の報酬は「キャラクター召喚券」や「装備召喚券」や「ゴールド」など他の報酬の中からランダムでもらえるので、いつもトパーズがもらえるわけではない。

攻城戦の報酬一覧はこちら

「★4キャラクター」の売却

「★4キャラクター」を売却することで、10個トパーズがもらえる。
「★6」まで進化できないキャラクターは基本的に必要ないので売却してしまおう。
「★5」を売却すると20個、「★6」を売却すると40個トパーズがもらえる。

限界突破

「★6キャラクター」を限界突破をすると1回につき、30個のトパーズをもらえる。
「★5キャラクター」ではトパーズはもらえないので注意!

限界突破の方法とメリットはこちら