セブンナイツ

《セブンナイツ》ルビーの使い道と集め方

更新日時

ルビーとは?

ゲームを進めていく上で一番重要なもの。
用途が豊富で、ルビーを使うとゲームの進行が速くなったり、強いキャラクターをゲットすることができる。有償ルビーと無償ルビーの両方があった場合、無償ルビーが先に使われる。

ルビー値段

ルビーの使い道

特殊ショップ

ガチャ、ゴールド、キャラクターや装備のスロット拡張、鍵回復券、SPダンジョンオープン券などがある。
また、ニックネームやギルド名の変更にも必要。特殊ショップで「★6セブンナイツ武器選択券」や「虹の聖水6個」などが売られているが、これは有償ルビーでしか買えないので注意しよう。

ルビーのオススメ使い道

鍵回復券

序盤はガチャの11連を回すのがオススメ。
ある程度キャラクターのバリエーションが揃い、「レイド」「冒険」「アリーナ」「攻城戦」など幅広く対応できるようになったら、ガチャではなく、「鍵回復券」と「SPダンジョンオープン券」に使おう!
特に「★5」から「★6」へ進化できるレベルになると、かなりゴールドが足りなくなる。ゴールドダンジョンが出現している時は出し惜しみせず、どんどん鍵回復券を使い周回しよう。

ゴールドの使い方と集め方はこちら

ルビーの集め方

毎日クエスト報酬受取

ルビーは比較的貯まりやすい。
実績の「毎日クエスト」をクリアすると1日10個もらえる。さらに、「冒険」を進めていくと、初回クリアボーナスとしてルビーがもらえる。
また、「冒険」でボスモンスターのいるダンジョンを周回し、「冒険でボスモンスターを100体倒す」という実績を達成するとルビーがもらえる。この方法は初回だけでなく1日に何度でも可能。

集め方一覧

1.実績の条件を満たす

2.冒険の初回クリア

3.古の塔の報酬

4.ログインボーナス

5.攻城戦、アリーナ

6.購入

ルビーの価格

金額 JPY 120 JPY 480 JPY 960 JPY 2400 JPY 4800 JPY 9800
個数 10個 40個 82個 210個 420個 860個