セブンナイツ

《セブンナイツ》レイドのやり方とレイド装備について

更新日時

レイドヘッダー

レイドとは

レイドは友達とボスモンスターを倒すダンジョン。
プレイヤーレベル30になったら解放され、**レイド装備やレイド装備の製作素材を獲得できる。**他のダンジョンをクリアすると、ゲリラ的に発生する。

レイドおすすめキャラはこちら

レイドのルール

**一人3回までボスモンスターへの攻撃が可能。**チーム編成は1回の攻撃で、2隊分行うことができる。ただし、第1攻撃隊と第2攻撃隊で同じキャラクターの重複はできない。(ランクが違う同じキャラクターも参加できない)

制限時間は、古代ドラゴンが出現してから3時間。

友達のレイドに参加できる

友達からの救援要請があった場合、「未参加レイド」に表示される。参加ボタンを押して、友達のレイドに参加しよう!
未参加レイド

ボスモンスターについて

現在は古代ドラゴンのみ。ドラゴンのレベルによって、攻撃力やHPが違う。

今後、新しいボスモンスターが実装されるかも?
古代ドラゴンは「気絶」スキルを持ち、「ネガティブバフ」を無効化してくるので注意。

戦闘シーン
レイド戦闘

攻撃パターン「破滅のブレス」
破滅のブレス

オススメパーティ編成のやり方

全体を回復させるキャラクターを1体は連れて行こう!

相手のドラゴンはすべて範囲攻撃なので、全体をまとめて回復させるキャラクターが必要。
また、古代ドラゴンは「気絶」スキルを持っている。「気絶耐性」を持っているキャラクターや、「ネガティブバフを解除」させるキャラクターを編成すると良い。味方全体回復と複数人同時に気絶してしまった場合も考えるとルーシーがオススメ

オススキャラクター
オススメキャラクター 名前 詳細
ルーシー 「パーティ全体回復」と「ネガティブバフ解除」の2つのスキルを持ち、サポートとして最適!

高火力モンスターも欲しい!

ボスモンスターはHPが多いので、攻撃力の高いキャラクターが必要だ。理想は、攻撃用キャラクター4体とサポート1体というパーティ構成だろう。

オススキャラクター
オススメキャラクター 名前 詳細
ジーク ジーク 気絶耐性を持続スキルで持ち、2つのスキルが非常に高火力。

古代ドラゴンの持続スキルに注意

古代ドラゴンにはネガティブバフが無効化される。敵にネガティブバフを与えるキャラクターは全く意味が無いので注意。

他のレイドおすすめキャラはこちら

レイドの報酬

ボスモンスターに最もダメージを与えた上位3人、ボスモンスターを発見した人、1回でも参加した人に報酬が与えられる。

最高ダメージ報酬 発見報酬 参加報酬
最もダメージを与えた上位3人 発見した人 参加した人
最高ダメージ報酬 レイド参加報酬 発見報酬

レイド装備

レイド装備は、レイドで入手できる素材を「装備製作」で錬成すると作ることができる。
ステータスとオプションの性能がランダムでつく。「★6」の「輝くドラゴンシリーズ」は使えるが、それ以下は微妙。装備精錬の素材には使えるので、製作素材が余っていたら、「★5」の装備を錬成し、素材に回しても良い。

装備製作

装備 名前 素材
古いドラゴンスレイヤー 古いドラゴンスレイヤー ドラゴンの角×20個
古いドラゴンのオーブ 古いドラゴンのオーブ ドラゴンの角×20個
古い龍鱗鎧 古い龍鱗鎧 ドラゴンの鱗×20個
ドラゴンスレイヤー ドラゴンスレイヤー ドラゴンの角×100個
ドラゴンのオーブ ドラゴンのオーブ ドラゴンの角×100個
龍鱗鎧 龍鱗鎧 ドラゴンの鱗×100個
輝くドラゴンスレイヤー 輝くドラゴンスレイヤー ドラゴンの角×500個
輝くドラゴンのオーブ 輝くドラゴンのオーブ ドラゴンの角×500個
輝く龍鱗鎧 輝く龍鱗鎧 ドラゴンの鱗×500個

レイド装備の製作素材

ドラゴンの角 ドラゴンの鱗
ドラゴンの角 ドラゴンの鱗
物理/魔法攻撃装備の製作素材 防具装備の製作素材

レイドの製作素材で、レイド装備を作ることができる。素材の数によって、製作できる武器は異なる。