セブンナイツ

《セブンナイツ》元素の使い道と集め方

更新日時

元素とは?

元素

各属性の元素が「★1」から「★6」まで存在し、さらに「虹の元素」が存在する。
元素のランクによって、もらえる経験値の量が違い、他のキャラクターを合成するよりも多くの経験値がもらえる。

各属性の元素

火の元素 水の元素 地の元素 光の元素 闇の元素 虹の元素
火の元素 水の元素 地の元素 光の元素 闇の元素 虹の元素

元素の使い道

もらえる経験値

★1 ★2 ★3 ★4 ★5 ★6
20,000 40,000 80,000 160,000 320,000 480,000

キャラクターをレベルアップさせるのに必要。それ以外に使う場面はない。

レベルアップさせたいキャラクターと同属性の元素を使うと、もらえる経験値は1.5倍になる。虹の元素は全てのキャラクターが1.5倍の経験値をもらえる。

効率よくレベルアップしよう!

元素の入手方法

一番オススメは経験ダンジョンの周回!

曜日 8時〜9時 12時〜14時 19時〜21時
月曜日 光の元素光の元素 火の元素火の元素 光の元素光の元素
火曜日 闇の元素闇の元素 水の元素水の元素 闇の元素闇の元素
水曜日 地の元素地の元素 光の元素光の元素 地の元素地の元素
木曜日 火の元素)火の元素 闇の元素闇の元素 火の元素)火の元素
金曜日 水の元素水の元素 地の元素地の元素 水の元素水の元素
曜日 12時〜14時 16時〜18時 18時〜20時
土曜日 火の元素)火の元素 闇の元素闇の元素 光の元素光の元素
日曜日 闇の元素闇の元素 水の元素水の元素 地の元素地の元素

SPダンジョンの「経験ダンジョン」で時間ごとに各属性の元素を入手することができる。
いつでも経験ダンジョンが開いているわけではなく、開催時間が決まっているので、事前にチェックしておこう!
水曜、土曜、日曜はゴールドダンジョンも開催されるので、そちらもチェックしておこう!

その他の入手方法

名誉ガチャ、冒険でのドロップ