《セブンナイツ》効率良くレベルアップしよう

更新日時

レベルアップとは

レベルアップ

最大でレベル30までレベルを上げられ、限界突破すればレベル40まで強化することが可能。
レベルがMAXになると「聖水」を使い、進化することができる。

効率良くレベルを上げる方法

元素を使おう!

元素

レベルを上げるには「他のキャラクターを素材にして強化」「クエストで経験値」を貯めるなどの方法があるが、一番おすすめは元素を素材にして強化すること。
強化したいキャラクターと同じ属性の「元素」を使うともらえる経験値は1.5倍になる。

元素の効率的な入手方法はこちら

ゴールドが大量に必要

複数体のキャラクターを同時に育成しようとすると、かなりゴールドが必要。
ゴールドもできるだけ貯めておこう。

ゴールドの効率的な入手方法はこちら

優先的にレベルアップするべきキャラクター

最初はリセマラで当てたキャラクターを!

セブンナイツを始めるとき、リセマラをして良いキャラクターを当ててからゲームをスタートするだろう。まずは、そこで当てたキャラクターをレベルアップしよう!

セブンナイツや四皇は優先的に

セブンナイツや四皇は速くレベルアップさせよう。
ランクが低くてもスキルが強力なので、レベルさえあげてしまえば十分使える。
進化が他のキャラクターの2倍「聖水」が必要なので、育てるのは大変だが、
育てることができれば、強力なキャラクターになる。

レベルアップが終わったら進化しよう!

どこでも使えるキャラクターもおすすめ

レイド、攻城戦、アリーナなど全てのクエストで使えるキャラクターがいれば強化しよう。

キャラクター評価早見表で確認しよう!