《セブンナイツ》古の塔について

更新日時

古の塔とは

古の塔アイコン

プレイヤーレベル6で開放されるダンジョン。
1フロア1バトルで、バトルに勝利すればフロア毎の報酬が獲得でき、次のフロアに挑戦できる。
上位のフロアほど報酬は豪華だが、その代わりフロアに応じて難易度が高くなっていく。現在の最上階は100階。

古の塔のルール

コンティニュー

古の塔は冒険や攻城戦と違い、友達のキャラクターを連れて行くことはできない。
また、1度クリアした階は二度と挑戦することはできない。
バトルに負ければ、トパーズを支払うことでコンティニューすることができる。

古の塔のコツ

序盤はバランス重視パーティでどんどん進もう!

冒険と同じく、最初はバランス重視のパーティを作り、どんどん進めていこう。序盤は自分のキャラクターのレベルを上げればクリアしていける。
階が上がれば、レベルを上げるだけでは勝てなくなってくるので、そのタイミングでパーティ構成を考えよう。

古の塔・冒険のおすすめキャラクターを見てみよう!

負けたらパーティ変更しよう!

負けてしまったら、パーティを変更しよう。中盤以降は、相手がスキルを持っている場合が多い。
階が上がるにつれ、敵モンスターはどんどん強力になってくる。相手のスキルに対して、適正スキルを持つキャラクターを連れて行くようにしよう!

トパーズは使わない

トパーズでコンティニューすることはできるが、オススメしない。鍵を使用して、もう一回挑戦したほうがコスパが良い。

トパーズのおすすめ使い道はこちら