セブンナイツ

《セブンナイツ》師弟システムのやり方と絆ポイントの稼ぎ方

更新日時

師弟システムとは

師弟システム

師匠が弟子に「★5キャラ召喚券」をプレゼントするシステム。
師匠になれば、弟子となるプレイヤーに「★5キャラ召喚券」をプレゼントし、「絆ポイント」をもらえる。弟子は、師匠となるプレイヤーから「★5キャラ召喚券」がもらえる。

師匠のなり方

師匠になる条件は、挑戦クエストをすべてクリアすること。まだ、クリアしていなければ、優先的にクリアしていこう。
師匠になる資格を得たら、**ゲームを開始してから14日未満の友達に「★5キャラ召喚券」を贈ることができ、「絆ポイント」がもらえる。**弟子になれる人を見つけた場合は、積極的に贈ろう!
師匠は自分の実績をクリアしないと弟子に「★5キャラ召喚券」を贈ることができないので、早めに実績を達成しておこう。
最大10人まで弟子を作ることができる。

弟子のなり方

ゲームを始めてから14日以内のみ弟子になる資格がある。
様々なクエストに挑戦するときに、他のプレイヤーのキャラクターを一緒に連れて行き、友達申請をしよう。運がよければ「★5キャラ召喚券」を送ってくれるかも?

絆ポイントとは

絆ポイント

「絆ポイント」は師匠と弟子で「★5キャラ召喚券」の受け渡しがあったとき入手できるポイント。

絆ポイントの稼ぎ方

「絆ポイント」を貯めるには「弟子に★5キャラ召喚券をプレゼントする」or「弟子が実績を達成する」という2つの方法がある。
たくさん師匠と弟子を作れば、効率よくポイントを稼ぐことができる。

絆ポイントの使い道

1000ポイント貯めることで「★4セブンナイツ」と交換できる。
現在、それ以外の使い道は無い。

師匠の実績一覧

実績名 条件
武器の達人 ★5装備を2回獲得
終わらない冒険 冒険150回行う
最強を目指して アリーナのゴールドランク以上達成
ギルドの名誉のために 攻城戦1回で15万点以上もらおう
最強チームを作ろう ★6キャラを2人以上獲得
燃えろ!SPダンジョン SPダンジョン50回以上クリア
終わらない進化 進化で★5以上キャラを5回獲得
新装備 ガチャショップで装備召喚を40回購入
強化の魅力 所持装備を50回強化にチャレンジ
期待で胸がいっぱい ガチャショップでキャラ召喚を50回購入
月光の島を制覇! 月光の島のすべてのエリアをクリアしよう
攻城戦報酬をもらおう! 攻城戦報酬を5回もらおう
週刊ミッションにチャレンジ! 週刊ミッション5回完了
レイドにチャレンジしよう! レイド50回進行
ギルドの大切さを実感! ギルド出席報酬を10回もらおう

弟子の実績一覧

実績名 条件
初級のアスド大陸を制覇 [初級アスド大陸]すべてのエリアをクリア
中級のアスド大陸を制覇 [中級アスド大陸]すべてのエリアをクリア
上級のアスド大陸を制覇 [上級アスド大陸]すべてのエリアをクリア
アリーナ征服 アリーナ50回チャレンジ
アリーナ征服 アリーナ100回チャレンジ
塔を登ろう! 古の塔20階に到達
塔を登ろう! 古の塔35階に到達得
攻城戦報酬をもらおう! 攻城戦報酬を2回もらおう
攻城戦報酬をもらおう! 攻城戦報酬を3回もらおう
友達に助けてもらおう! 友達召喚50回利用
月光の島を制覇! レイド50回進行
レイドにチャレンジしよう! 攻城戦報酬を5回もらおう
毎日ミッションにチャレンジ! 毎日ミッション15回完了