セブンナイツ

《セブンナイツ》装備拡張と限界突破はどちらが優先?

更新日時

装備拡張とは

装備拡張

★6の同じキャラクターか「リーア」を使うことで、装備のスロットを1つ増やすことができる。

装備拡張のメリット

ステータスが上昇!

装備を拡張する事で今装備している物に加え、もう1つ武器や防具を装備する事が出来るので、単純に**装備した分のステータスが上昇する。**また、武器所持数の枠が圧迫している場合、キャラクターに1つ装備させる事で所持数を減らす事が出来る。

装備拡張のデメリット、難しい点

同じ★6キャラクターが必要

一番問題となるのがベースとなるキャラクターと★6の同じキャラクターが必要になるという事です。セブンナイツなど出にくいキャラになればなるほど難易度は高い。

ゴールドが大量に必要

1ヶ所拡張するのに15万ゴールドもかかってしまうというゴールドの問題もある。

装備拡張をどういう場面で行うべき?

限界突破が終わったあと!

キャラクターをレベル40まで限界突破し終わっている場合、さらに強くするためには装備拡張をして装備出来る武器や防具を増やすしかない。装備拡張も完了すれば、そのキャラクターは完成となる。

限界突破と装備拡張はどちらが優先?

基本的には「限界突破」を優先しよう。
ただし、ステータスの高い★6の装備を複数持っている場合は「装備拡張」をした方が良い。装備拡張してその装備をつけることで、2つ分の装備の効果を得られることができ、限界突破するより強くなることがある。
どちらの方が強くなるのか考えて行うことが必要だろう。

限界突破のやり方はこちら

効率良く装備を拡張する方法、コツ

「リーア」を手に入れてセブンナイツ・四皇に使おう!

リーア

装備拡張をする為には★6の同じキャラクターが必要。しかし「リーア」というキャラクターを使う事で装備拡張が出来る。
「リーア」はどのキャラクターにも使えるので、セブンナイツや四皇などの手に入りにくいキャラも装備拡張に使うのがオススメ。降臨ダンジョンでポイントを貯めると「リーア」を入手する事ができる。

装備を強くする方法はこちら