《セブンナイツ》進化の素材と優先するべきキャラクター

進化とは

進化

レベル30のキャラクターに聖水とゴールドを使うことで、「進化」することができる。
進化するとキャラクターのランクがあがり、ステータスの最大値が上がる。ランクは「★6」が最大。

進化の段階と必要な聖水の数

聖水 ★2→★3 ★3→★4 ★4→★5 ★5→★6
虹の聖水
虹の聖水
- - - 3
闇の聖水上級
聖水(上級)
- - 2 10
闇の聖水中級
聖水(中級)
- 2 10 30
闇の聖水下級
聖水(下級)
4 10 30 -

キャラクターを進化させるのに必要。それ以外に使う場面はない。
進化させるレベルやキャラクターによって、聖水の必要数は異なる。

※セブンナイツ、四皇は必要数が2倍になるので注意!

聖水の入手方法はこちら

進化のコツ

進化情報

★6まで進化できるキャラクターが優先!

★5までしか進化できないキャラクターを育てても、将来的に使えなくなる。
最初から★6を目指して進化させよう!セブンナイツや四皇は進化させるのが難しいが、進化できれば強力なキャラクターになる。

序盤はアリーナで活躍できるキャラクターを優先的に!

なぜアリーナ向きのキャラクターかというと、アリーナで順位をあげることで、毎週多くのルビー報酬がもらえるからだ。序盤、キャラクターが少ないうちは、できるだけ効率よくガチャを引いて強いキャラクターをゲットしよう。

おすすめキャラクター例

ルリ
ルリ
ニア
ニア
風燕
風燕
アリス
アリス

アリーナ向きのキャラクターを探すにはこちら

アリーナで勝つ方法はこちら

鍵回復券を使おう

欲しい聖水が入手できる進化ダンジョンがあれば、鍵回復券を使ってでも周回しよう!

入手できる聖水の曜日一覧はこちら

限界突破

★6まで進化させ最大までレベルを上げたキャラクターは限界突破ができる。
限界突破させることで、★6セブンナイツより強いキャラクターになるので、是非やってみよう!

限界突破のやり方はこちら