セブンナイツ

《セブンナイツ》限界突破のメリットとおすすめキャラ

更新日時

限界突破とは

限界突破

限界突破は、**★6でレベル30のキャラクターに、同じキャラクターの★6を1体合成することで、レベルの上限を30から引き上げること。**1回の限界突破で、レベルの上限値が「2」上がる。最大5回限界突破することが可能で、レベルの上限値は「40」になる
限界突破の難易度は高いが、レベル40までいくとレベル30の★6セブンナイツより強くなるので頑張って達成したいところ。
「凸」と表現されることもある。

キャラクターを効率よくレベルアップさせる方法

限界突破をする方法

限界突破でレベル40まで育てるには、同じキャラクターが6体必要。 ベースとなるキャラクター1体と限界突破5回分のキャラクターだ。
ベースとなるキャラクターはレベル30でないといけないが、合成用のキャラクターは★6であればレベル1でも限界突破できる

限界突破をするメリット

ステータスが圧倒的に上昇

通常はレベル30が上限なので強さには限界がある。限界突破をするメリットはずばりステータスの上昇だ。MAXのレベル40まで上げれば実質ステータスが限界突破前の2.5倍となる為、圧倒的に強くなる事ができる。

トパーズがもらえる!

限界突破1回につき30個貰えるのでレベル40までに合計150個のトパーズが貰える。

トパーズは何に使う?〜使い道と貯め方〜

限界突破をするデメリット

キャラクターを6体集めなくはいけない

レベル40に到達するためには、ベースとなるキャラクター1体と素材用の5体のキャラクターが必要。セブンナイツはただでさえ手に入らないのに、6体集めるのは至難の技だろう。手に入りやすいキャラクターの限界突破をまずは狙ったほうが良い。

ゴールド、虹の聖水が大量に必要

元のベースになるキャラを除き、キャラを5回進化させる必要があるのでゴールドがとてもかかってしまう。
ゴールド以外にもキャラクターを★6まで進化させる為に、入手しにくい虹の聖水が大量に必要になる。セブンナイツや四皇になると通常のキャラの倍が必要になるのでその数の聖水を集めるのは至難の業かもしれません。

最初に限界突破するべきキャラクター

入手のしやすさ

限界突破で何より難しいのは、キャラクターを6体入手すること。ガチャや冒険のドロップ、キャラクター召喚券で入手しやすいものが良い

使用頻度が高いキャラクター

せっかく限界突破をしても、使える場面が限られていては、限界突破をした意味があまりない。複数体限界突破キャラクターを持っているならそれでも良いが、最初は使用頻度が高いキャラクターがおすすめ。

おすすめキャラクター 名前 解説
エバン 初期状態で1体持っており、ガチャや実績などでもよく排出される。
ルーシー ルーシー 使用頻度が高く、冒険でもアリーナでも活躍できるキャラクター。

効率よく限界突破させるには

限界突破で一番大変なのは、同じキャラを5体集めないといけないこと。その為には、とにかくガチャをしてキャラを出すのが一番速いので、毎日の実績を地道にクリアしてルビーを貯めたり、古の塔をクリアしてキャラクター召喚券を手に入れよう。