「新春もちもちパニック!」攻略まとめ
『超絶戦』攻略まとめ
シェリア(正月)のキャラ評価
「ハーフアニバーサリー前夜祭CP」まとめ

テイクレ攻略wiki(テイルズ オブ クレストリア)

更新日時

テイクレ攻略wiki(テイルズ オブ クレストリア攻略wiki)は、リセマラや最強キャラのランキング、最新イベント、キャラ評価、初心者攻略などを紹介。テイクレ(TOC)の攻略時にお役立てください!

©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

テイルズオブクレストリア攻略メニュー

キャラ一覧

リセマラ

開催中のガチャ

メモリア一覧

ストーリー攻略

攻略ガイド一覧
掲示板一覧
雑談・質問板 フレンド募集掲示板
ギルド団員募集掲示板 マルチバトル募集掲示板

ユーザーがよく見ている記事

多くのユーザーが閲覧している記事一覧
▶おすすめのメモリアストーンと選ぶ基準各キャラクターにどんなメモリアストーンをつけるべきか解説!
▶パーティ編成一覧と強化のコツパーティ編成を組む際のコツやおすすめの編成を紹介!
▶サブストーンのボーナス効果量一覧とおすすめボーナスサブストーンってどうすればいいの?そんな時におすすめ!
▶限界突破素材の一覧と効率的な集め方各キャラクターを限界突破する際に必要な素材について掲載!
▶ギルド団員募集掲示板ギルドを探している、団員募集中、そんな方々におすすめです!

よく閲覧されているキャラクター

閲覧数が多いキャラクター

ルーク

シェリア

アスベル

ゼロス

ガチャ

開催内容一覧
▶開催中のガチャと開催予定のガチャ一覧

ガチャシミュレーター一覧

EX召喚

ピックアップ召喚

プレミアム召喚

クレストリア召喚

イベント

ファントムタワー

開催期間 2020/11/27(金)16:00 〜 12/25(金)15:59
概要 各階の敵を倒して最上階を目指す、高難易度イベント。各階をクリアごとに報酬がもらえる。開催期間が過ぎると踏破状況と報酬がリセットされ、再度1階から挑戦可能することとなる。

ファントムタワー攻略と報酬一覧

キャンペーン

リセマラ

リセマラ関連記事
▶リセマラの効率的なやり方
▶配信日と事前登録報酬まとめ
▶アプリのダウンロードページ

リセマラ当たりランキング

ストーリー

メインストーリー一覧

5章攻略

6章攻略

3章攻略

4章攻略

1章攻略

2章攻略
外伝ストーリー一覧

「ルーク編」攻略
「ソフィ編」攻略

「ファラ編」攻略

「リオン編」攻略

「クレス編」攻略

「ベルベット編」攻略

ストーリー攻略一覧

キャラクター

属性別キャラ一覧
火属性キャラ一覧 地属性キャラ一覧
風属性キャラ一覧 水属性キャラ一覧
光属性キャラ一覧 闇属性キャラ一覧
レア度別キャラ一覧
SSRキャラ一覧 SRキャラ一覧
キャラ関連記事
▶タイプ別キャラ一覧 ▶歴代キャラ(キーキャラ)一覧
▶声優(CV)一覧 ▶絵師(キャラデザ)一覧

全キャラ一覧

メモリアストーン

レア度別メモリアストーン一覧

SSRメモリア一覧

SRメモリア一覧

Rメモリア一覧
種別メモリアストーン一覧
▶「剛撃」など攻撃系メモリア ▶「痛撃」と「技巧」メモリア
▶「根性」など耐久系メモリア ▶「耐性」と「抗体」メモリア
▶「鼓舞」や「破壊」などゲージ関連メモリア

メモリアストーン一覧

攻略ガイド

よく見られている攻略ガイド
▶データの引き継ぎについて ▶戦闘システムと戦い方のコツ
▶秘奥義一覧と使い方 ▶序盤の効率的な進め方
▶覚醒の解説とメリット ▶限界突破のメリットとやり方

攻略ガイド一覧

掲示板

掲示板一覧
雑談・質問板 フレンド募集掲示板
ギルド団員募集掲示板 マルチバトル募集掲示板

テイクレってどんなゲーム?

新しいテイルズオブシリーズ

テイルズ オブ クレストリア(テイクレ)は、完全新規のキャラクターたちによるゼロからの物語と、仲間たちとの絆をコンセプトとして、スマホならではの新しい「テイルズ オブ」として企画されている。

戦闘はコマンド形式のターン制バトル

テイクレは味方と敵のターンが交互に訪れて戦う、ターン制バトルとなっている。キャラクターの行動はコマンドを選択して戦い、コマンドには過去のテイルズシリーズお馴染みの「術技」や「秘奥義」がある。

テイクレのあらすじ紹介

STORY

罪を犯した人間を、人々が祈りによって裁くため
「ビジョンオーブ」の所持が義務付けられた世界。

村で尊敬を集める修道士のひとり息子「カナタ」は、
修道院で暮らす孤児の少女「ミゼラ」にほのかな恋心を抱いていた。

運命の夜、悲劇に見舞われたミゼラを救う為、カナタは重大な罪を犯してしまう。
そしてミゼラもまた、カナタを守る為に罪に手を染める。
その結果、ビジョンオーブにより人々から制裁を望まれてしまったカナタとミゼラは
「執行者」に追われる身「咎我人《とがびと》」となる。

そんな中ふたりが出会ったのは、「咎我鬼《とがおに》」と呼ばれ、
世界から忌み嫌われ恐れられている存在、
「ヴィシャス」だったーー。

「選ばせてやるよ。
罪に飲まれるか、
罪を喰らうか……!」

ヴィシャスの問いかけに、ふたりは己と向き合い、
罪を背負って生きていく覚悟を決める。
「ブラッドシン」という新たな力を手に入れたふたりは、
安息の地を求め、ヴィシャスと共に旅立った。

引用元
https://crestoria.tales-ch.jp/story/index.php

テイルズ オブ クレストリアの概要

タイトル名 テイルズ オブ クレストリア
配信日 2020年7月16日
配信会社 ©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
イラスト ©いのまたむつみ
©藤島康介
©小林美由紀
©奥村大悟
©板倉耕一
対応OS iOS / Android
公式 https://crestoria.tales-ch.jp
公式Twitter https://twitter.com/to_crestoria