【ペルソナ5】ラストダンジョン

更新日時

このページはペルソナ5のラストダンジョンの攻略ページとなっている。攻略に手間取っている方は参考にして頂きたい。

画像 準備中

渋谷・駅前広場

画像 準備中

1.「クリフォトの世界・渋谷・駅前広場」からスタート
※クリフォトにはベルベットルームが使用でき、扉横にいるラヴァンツァと会話するとHP、SPを全回復することができる

2.MAPの赤いレールを進み「聖杯に至る道1」へ

聖杯に至る道1

画像 準備中

3.MAPを真っ直ぐ進むと死罰の宣告者と戦闘。

宣告者は「召喚」「メギドラ」「デスバウンド」を使用してくる。弱点は無く祝福は無効。「召喚」は盲信する御使いを呼び出してくる。
盲信する御使いは「スクカジャ」「ラクカジャ」「リカームドラ」を使用。弱点は呪怨で耐性は祝福。盲信する御使いが出てきたら、マハムドオンで殲滅しよう。盲信する御使いがいないだけで戦闘はぐっと楽になる。

4.戦闘終了後MAPを進み「聖杯に至る道2」へ

聖杯に至る道2

画像 準備中

5.MAP上へと進み一番上で潔癖の掃討者と戦闘

掃討者は「ヒートライザ」➡︎「チャージ」➡︎「剣の舞」と言う順番で攻撃してくる。杏のデカジャで上昇能力を打ち消して、戦うといいだろう。

6.戦闘終了後先にを進み「聖杯に至る道3」へ

聖杯に至る道3

画像 準備中

7.MAPを進み責苦の告知者と戦闘

告知者は「神の審判」➡︎「神の審判」➡︎「マハジオンガ」➡︎「マハブフーラ」と言う順番で攻撃をしてくる。「神の審判」はHPを半減させるスキルだが、マハラカーンで跳ね返せる。跳ね返ると、告知者のHPが半分になる。

8.戦闘終了後、先に進み「聖杯に至る道4」へ

聖杯に至る道4

画像 準備中

9.MAPを真っ直ぐ進み「聖杯神殿前」へ

聖杯神殿前

画像 準備中

10.進むと週末の導き手と戦闘

導き手は「召喚」➡︎「召喚」、「チャージ」➡︎「剣の舞」、「神の審判」➡︎「マハジオダインorマハブフダイン」、「デクンダorランダマイザ」➡︎「メギドラオン」の順番で行動してくる。「召喚」は盲信する御使いなので、出てきたら「マハムドオン」で殲滅しよう。この行動パターンを先読みして「テトラカーン」や「マハラカーン」などを使っていこう。

11.戦闘終了後、最後のセーブポイントが出てくる。
※「クリフォトの正解・渋谷・駅前広場」へショートカットできるので、ラヴェンツァに全回復してもらって、からラスボスに挑もう。

ラスボスの攻略方法はこちら

道中に出現するシャドウ一覧

Lv アルカナ 名称
60 ちぎれた煩悩大王 - - -
68 正義 恩赦無き審問官 - - - - - -
72 死神 石棺に眠る王侯 - - - - - -
73 そびえる煩悩大王 - - - - - -
74 審判 底にいる貧欲王 - - - - -
77 女帝 怒りの果ての黒女王 - - - - - - -

中ボス一覧

Lv アルカナ 名称
死罰の宣告者 - - - - - - - - -
盲信する御使い - - - - - - -
潔癖の掃討者 - - - - - - - - -
責苦の告知者 - - - - - - - - -
終末の導き手 - - - - - - - - -
>> 攻略TOPに戻る