メギド72

イベント「暴走少女と一つ目幻獣の島」攻略と報酬まとめ

更新日時

メギド72のイベント「暴走少女と一つ目幻獣の島」の攻略と報酬まとめ。イベント限定キャラやオーブ、強化素材の報酬は勿論、攻略のコツやステージ情報も記載するので、イベント攻略の参考にしよう!

暴走少女と一つ目幻獣の島

イベント情報まとめ

暴走少女と一つ目幻獣の島の概要

開催期間 1回目:12/11(火)〜12/22(金)2回目:3/30(金)〜4/11(水)
種類 周回
イベント入手キャラ キマリスキマリス

イベント「暴走少女と一つ目幻獣の島」は、イベント限定キャラを入手できるイベントだ。

3/30より復刻開催され、イベント限定キャラを再び入手できる機会がやってきたため、所持していない方は必ずイベントをプレイしよう!

2-3クリアでイベント参加可能

2-3

メインクエスト2-3「仇を求めて」をクリアすることで、イベント「暴走少女と一つ目幻獣の鳥」に参加できるようになる。

暴走少女と一つ目幻獣の島の攻略コツ

「島のフォトン」でメギドを強化する

強化内容 最大レベル
攻撃力アップ 20レベル
最大HPアップ 20レベル
状態異常耐性アップ 15レベル

イベント「暴走少女と一つ目幻獣の鳥」は、イベントクエストをクリアすると「島のフォトン」を獲得でき、特定のメギド性能をアップさせることができる。

クエスト攻略がしやすくなるため、優先して能力を強化しよう。

攻撃力アップを優先するのがオススメ

「攻撃力アップ」を優先してレベル上げするのが攻略のコツだ。

攻撃される前に倒すことで被ダメージも抑えられるので、イベントクエストの攻略がしやすくなるからだ。

クエスト全クリで魔宝石700個入手可

イベントクエストは全部で7個あり、すべてクリアすると魔宝石700個を入手することができる。

魔宝石はログインボーナスやクエストクリア報酬でしか基本的には入手できない貴重なアイテムなため、期間中に必ずクエストをクリアして魔宝石700個を入手しよう!

レアアイテム「エンブリオ」は入手必須

イベントショップ「サイクロプスコア交換所」では、魔王・冥王・覇王のエンブリオ若を交換で入手できる。

エンブリオは入手がこんなんんアウエに入手個数が限られているため、イベントクエストを周回して「サイクロプスコア」を集めて期間中に必ず3種類の「エンブリオ若」を入手するようにしよう!

イベント入手キャラ性能

キマリス

キマリス

スタイル タイプ
ラッシュ トルーパー
スキル:アマゾネスの槍
敵単体に攻撃力1倍のダメージ。さらに70%の確率で、2ターンの間、敵を暗闇状態にする。
覚醒スキル:微陣粉灰
敵単体に攻撃力2.25倍のダメージ。さらにスキルを追加する。
奥義:破壊衝動
2ターンの間、味方全体のスキルを強化し、攻撃力を10%上昇させる。

イベントステージ情報

※ドロップ確認済みのアイテムを表記
ドロップ情報の情報提供をコメントにて頂ければ幸いでございます。

ドロップアイテム早見表(ノーマル)

No その他
1 ヴァイガルドの焔 バックラー ネクタルの実
" その他
2 火口哲 神木の竿 贖罪のリンゴ グリーンセージ
" その他
3 火口鉄 贖罪のリンゴ 無銘の剣 グリーンセージ
" その他
4 火口鉄 ゴールドパウダー 無銘の剣 水晶の原石 結晶石

ドロップアイテム早見表(エクストラ)

※ドロップ確認済みのアイテムを表記
ドロップ情報の情報提供をコメントにて頂ければ幸いでございます。
No その他
1 火口鉄 ゴールドパウダー 無銘の剣 水晶の原石
" その他
2 火口鉄 ゴールドパウダー 無銘の剣 水晶の原石 結晶石
" その他
3 火口鉄 ゴールドパウダー 水晶の原石

※ドロップアイテムは上からクエスト順に表記している。

クエスト情報

クエスト ボスクラス 推奨レベル
ティルティア草原 ファイター Lv.10
イスラ古道 ファイター Lv.17
カルムの山道 ファイター Lv.19
グルトン山 ファイター Lv.22
ダジージ渓谷 ファイター Lv.26
ドンクル山地 ファイター Lv.29
グローム山 ファイター Lv.31

初回クリア報酬

ティルティア草原 サイクロプスコア×200
イスラ古道 サイクロプスコア×200
カルムの山道 サイクロプスコア×200
グルドン山 バフバフ
ダジージ渓谷 サイクロプスコア×400
ドンクル山地 サイクロプスコア×400
グローム山 サイクロプスコア×400

暴走少女と一つ目幻獣の島の報酬

キャラクター

キャラ 入手条件
キマリス
キマリス
イベントクエスト4-3クリアで入手

オーブ

オーブ 入手条件
ルケルケ 調査中
バフバフ 4-3初回クリア報酬

アイテム

イベントショップ商品 必要数
覇王のエンブリオ若(Rare) 2,500
魔王のエンブリオ若(Rare) 2,500
冥王のエンブリオ若(Rare) 2,500
ハイドラの鱗 600
黄金豆 500
ゴールドオイル 500
幻の魔導書 200
丈夫な布 120
ヴァイガルドの焔 80
攻略チケット 75
プラチナムスター 60
神木の竿 50
古い魔導書 50