メギド72

最強アタッカーキャラランキング

更新日時

メギド72の最強アタッカーキャラ(メギド)ランキングを紹介。ランキング入りキャラの評価詳細も記載しているので、育成するキャラやパーティを編成する時の参考にしよう!

最強アタッカーバナー

攻略班からのお願い
現在ゲームを攻略している最中ですが、やりこみ度が足りない部分があると思います。皆様がプレイした感想など、順位などにご意見がありましたら、コメント欄にてご意見いただけば幸いです。

最強アタッカーキャラランキングの基準

単体連続攻撃でボスを速攻で攻略

単体連続攻撃キャラは、全体攻撃や列攻撃キャラに比べて、単体へのダメージ量が多くHPを削りやすいため、ボス攻略が困難なメギド72では大活躍する。

防御力の高い敵にも対応できるよう、味方へ固定追加ダメージ付与を持つ「ウァレフォル」や「アスタロト」と一緒に編成することで、終盤のクエストでも活躍できる。

リセマラは固定追加ダメージ持ちを評価

ストーリー後半では、敵の防御力が高いため、敵に与えるダメージ量が下がってしまう。「ウヴァル」や「ウァレフォル」のような固定追加ダメージ持ちのキャラがいることで安定してダメージを与えることができるので、リセマラ評価が高くなる。

リセマラ当たりランキング

最強アタッカーランキング

順位 名前 評価
1 ウヴァル
ウヴァル
覚醒ゲージ2で単体6連続攻撃が可能なため1ターンで2回の覚醒スキルを使用可能。奥義で固定追加ダメージも付与できるため、防御力の高い敵でもダメージを通せる。
2 アンドレアルフス
アンドレアルフス
味方横一列へダメージ軽減と固定追加ダメージを付与できる上、自身は連続攻撃を持っているのでアタッカーとしても活躍。さらに、敵のフォトンも破壊できるため、妨害役としても優秀。
3 ウァサゴ
ウァサゴ
戦闘開始時から攻撃力3倍の奥義が使用できるため、雑魚をワンパンでき、防御力の高いボスに対しても大ダメージを出せる。さらに、味方覚醒ゲージ+1によるサポートも優秀。
4 ハルファス
ハルファス
HP100%維持で毎ターン覚醒ゲージ+2されるので、覚醒スキルや奥義が使用しやすい。味方前列スキル追加により味方サポートも可能。
5 アモン
アモン
高い単体攻撃倍率に加え、フォント奪取と即死の追加効果を持つ。
特性で敵から狙われにくいため、単体高火力メインの敵に対しては低いHPをカバーできる。

最強アタッカーランキング(サポート有)

順位 名前 評価
1 ウァレフォル
ウァレフォル
スキルで4連続攻撃が可能のため、ボス処理が早い。覚醒スキルで味方全体に固定追加ダメージを付与できるため、防御力の高い敵に対して、攻撃力の低い味方でもダメージを通せる。
2 ゼパル
ゼパル
覚醒ゲージ2で単体6連続攻撃+スキル追加が可能により、ウァサゴのような覚醒ゲージ追加キャラと編成することで、1ターンに5回行動することも可能。
3 フラウロス
フラウロス
覚醒スキルで敵横一列に5連続ダメージを与えられるため、雑魚処理が非常に早い。火力アップや固定追加ダメージ持ちのキャラと編成することで、ボスに対しても火力を出せる。
4 エリゴス
エリゴス
覚醒スキルが4連続攻撃なので固定追加ダメージ持ちのキャラと編成することで、敵の防御力を気にせずダメージを与えられる。奥義では味方の耐久サポートも可能であり、覚醒ゲージ2と使用しやすい点が優秀。
5 シトリー
シトリー
スキルは3連続攻撃+帯電+感電付与と、攻撃とコントロールの2つの効果を持っている。奥義では単体に5倍と雑魚であれば1発で倒せる火力を持つ。

キャラ(メギド)一覧