メギド72

最強ヒーラーキャラランキング

更新日時

メギド72の最強ヒーラーキャラ(メギド)ランキングを紹介。ランキング入りキャラの評価詳細も記載しているので、育成するキャラやパーティを編成する時の参考にしよう!

最強ヒーラーキャラランキングバナー

攻略班からのお願い
現在ゲームを攻略している最中ですが、やりこみ度が足りない部分があると思います。皆様がプレイした感想など、順位などにご意見がありましたら、コメント欄にてご意見いただけば幸いです。

最強ヒーラーキャラランキングの基準

追加効果を持ったヒーラーを評価

単体や全体回復スキルだけでなく、追加で味方の火力や耐久力をサポートできるヒーラーを評価してランキングに反映。

また、覚醒スキルや奥義が使用しやすい覚醒ゲージが少ないキャラも評価に反映している。

ヒーラー最強ランキング

順位 名前 評価
1 マルバス
マルバス
特性と覚醒スキルで覚醒ゲージを追加できるため、1ターンに複数体の味方を回復可能。
奥義では味方の防御力も上昇させるため、生存率を大幅に高めることができる。
2 ヴィネ
ヴィネ
スキルで味方横一列、奥義で全体のHPを回復できる。また、味方の覚醒ゲージ+1と火力アップも付与できるため、攻守ともにサポート可能。
3 ウァラク
ウァラク
味方全体へ、ターン終了時HPを回復する効果を付与できる。効果は2ターン持続のため、フォトン消費量も少なく、味方の行動選択肢を増やせる。
4 アムドゥスキアス
アムドゥスキアス
味方全体回復に加え、味方単体への攻撃を2回無効化するサポート効果も持つ。奥義は攻撃力4倍の攻撃を持っており、火力にも貢献。
5 アンドラス
アンドラス
味方単体回復に加え、状態異常回復を持っている。奥義ではスキルを追加できるので、アタッカーに使用することで回復しながら攻撃することが可能。
6 フォルネウス
フォルネウス
奥義で味方横一列を回復でき、スキルを強化できるので火力サポートも可能。また、スキルでは味方単体へのスキルフォトンからのダメージも軽減できるので強力な単体スキルに対して有効。
7 バティン
バティン
覚醒ゲージ3で味方横一列のHPを回復できる。また、自身が戦闘不能になっても味方全体へ2ターンHP回復を付与できる。蘇生キャラやオーブとの相性も良い。
8 ムルムル
ムルムル
味方にアタックを追加しながら、ターン終了時にHP回復を付与する。さらに、覚醒スキルで味方全体の攻撃力とフォトン量+1を付与できるため、単体ボスに対して非常に有効。
9 クロケル
クロケル
奥義で単体5倍に加え、味方全体へターン終了時HP回復を付与する。また、スキルで味方後列の覚醒ゲージを+1するため、スナイパー複数で編成する時に有効。
10 バルバトス
バルバトス
初期ガチャで入手できるキャラ。覚醒ゲージ3で味方単体のHPを回復できる。さらに覚醒スキルでは、味方前列の攻撃力を30%上昇できるので、HPに余裕がある時はサポーターとしても優秀。

キャラ(メギド)一覧