メギド72

ゴルドショップのメリットと商品一覧

更新日時

メギド72のゴルドショップのメリットと商品一覧を紹介。ゴルドショップを効率的に使って商品を入手しよう!

ゴルドショップのメリット

強化素材をゴルドで購入が可能

ゴルドショップは、強化素材をゴルドで購入ができるため、余計なクエスト周回でスタミナを消費する必要が無いのがメリットだ。

メギド72は、主にクエスト周回をして強化素材を集めるゲームシステムだが、スタミナ消費量が多いため可能な限り無駄なクエスト周回を避けるのが攻略のコツ。

強化素材の効率的な入手方法

攻略チケットや魔導書も買える

ゴルドショップは、強化素材以外にクエストスキップに必要な「攻略チケット」や経験値を任意のキャラに与えられる「魔導書」が購入できる。

効率的にキャラのレベルを上げることが可能なアイテムだが、途中で新たに仲間にしたキャラを一気にレベル上げする時に使うのがおすすめのため、初心者は優先して購入する必要なない。

ゴルドショップの効率的な使い方

商品の更新時間にチェックする

ゴルドショップ商品の更新時間
3:00 9:00 15:00 21:00

ゴルドショップの商品は、6時間毎に商品が切り替わるため、毎回チェックすることで優先的に集めたい素材を入手しやすくなる。

大量に必要な素材は勿論、入手するのが困難なレア素材も陳列されることがあるので、欠かさずゴルドショップをチェックしよう。

ゴルドで商品更新をする

ゴルドショップの商品は、ショップ画面下にある「更新」から5,000ゴルド消費することで陳列商品を切り替えることが可能だ。

商品を買い占めて切り替えることも可能だが、高レア素材が陳列されるまで更新する方法もある。ゴルドに余裕が出てきたら更新して効率よく素材を集めるのに使おう。

商品一覧

アイコン 商品名 値段
攻略チケット 攻略チケット 210
準備中 攻略チケット(SALE) 168
STドリンク STドリンク50 1000
魔導書 魔導書 110
古い魔導書 古い魔導書 1100
準備中 古い魔導書(SALE) 880
古廟の燭台 古廟の燭台 2016
ネクロドール ネクロドール 1416
業火竜の鱗 業火竜の鱗 666
賢者のリンゴ 賢者のリンゴ 657
ビーズ草 ビーズ草 528
オーロラキューブ オーロラキューブ 462
力の霊水 力の霊水 456
太古の埴輪 太古の埴輪 270
プラチナムスター プラチナムスター 216
ミレニアム銀 ミレニアム銀 216
フォレストベリー フォレストベリー 213
ブラックボーン ブラックボーン 213
ハルマニアギア ハルマニアギア 180
禁断の呪具 禁断の呪具 177
古代蜂の蜜 古代蜂の蜜 171
黄金の羽根 黄金の羽根 171
ヴァイガルドの焔 ヴァイガルドの焔 144
結晶石 結晶石 144
オーパーツ オーパーツ 138
聖者の護符 聖者の護符 138
モーリュの花 モーリュの花 126
バックラー バックラー 126
イービルアイ イービルアイ 126
妖精の花 妖精の花 108
ゴーストボーン ゴーストボーン 108
ネクタルの実 ネクタルの実 108
ホワイトクロース ホワイトクロース 105
アースアガリスク アースアガリスク 105
ブロンズハンマー ブロンズハンマー 96
神木の竿 神木の竿 96
マジックオイル マジックオイル 96
魔除けの彫像 魔除けの彫像 63
魂の護符 魂の護符 63
水棲キノコ 水棲キノコ 63
無銘の剣 無銘の剣 63
マジカルトリュフ マジカルトリュフ 63
ゴールドパウダー ゴールドパウダー 63
水晶の原石 水晶の原石 63
ハンターナイフ ハンターナイフ 48
慰霊の願糸 慰霊の願糸 48
地の穀物 地の穀物 48
魔力の濁り水 魔力の濁り水 48
グリーンセージ グリーンセージ 48