メギド72

奥義レベルの上げ方とマナの入手方法

更新日時

メギド72の奥義レベルの上げ方とマナの入手方法を紹介。奥義の限界突破方法やマナ集めにオススメの方法も記載しているので、参考にどうぞ!

奥義レベルの上げ方

マナをメギドに合成

マナを合成

マナレベル 獲得経験値
マナ
レベル1
マナ1個 × 経験値1
マナ
レベル2
マナ1個 × 経験値4
マナ
レベル3
マナ1個 × 経験値12

奥義レベルは、マナを合成することで上げられる。

マナは、財宝クエストの「魔魂の源泉」や「メギドの塔」で入手することができるが、周回して入手するのであれば「メギドの塔」がオススメだ。

なぜならば、財宝クエストの「魔魂の源泉」はマナのみしか入手できない反面、「メギドの塔」はスタミナ消費なしでキャラ育成素材・攻略チケット・魔導書などを入手できキャラ育成も同時に行えるからである。

同名のメギドを召喚

奥義レベルの上げ方

同名のメギドを召喚することで、奥義のレベルを上げられて同時にレベル上限解放もできる。

しかし、召喚自体でのメギド排出確率が低い上に、未所持キャラを引いた方が攻略に役立つことから同名のメギドを狙った召喚はオススメできない。

奥義の限界突破方法

奥義レベルの上げ方

奥義の限界突破方法は、同名のメギドを召喚することだけだ。

奥義レベルは全キャラ統一で初期の最大レベルが3となっているが、同名メギドを召喚して奥義を限界突破すればレベルが1上がる。

マナの入手方法一覧

入手方法 オススメ度
メギドの塔を周回する ★★★★★
財宝クエストを周回する ★★★★☆

マナとは、キャラ(メギド)の奥義レベルを上げる際に必要なアイテムだ。

メギドの塔を周回する

メギドの塔

入手方法 オススメ度
メギドの塔を周回する ★★★★★

メギドの塔を周回することで、マナを集められる。

メギドの塔では、マナ以外にもクエスト周回に必要な攻略チケット、キャラ育成に必要な素材や魔導書を入手できる上に、スタミナ消費無しで挑戦可能なので素材集めも兼ねてメギドの塔を周回するのがオススメだ。

財宝クエストを周回する

魔魂の源泉

入手方法 オススメ度
魔魂の源泉を周回する ★★★★☆

財宝クエスト「魔魂の源泉」を周回することで、マナを集められるが、財宝クエスト周回はオススメできない。

なぜならば、財宝クエストはスタミナを消費し周回してもマナしか入手できない上に、奥義のレベルを上げても上昇値が低く奥義レベルを上げるメリットが少ないからである。

一方キャラ育成素材を入手できるクエストを周回すれば、キャラを育成できステータスなどが上昇してクエスト攻略に役立てられるので、スタミナを消費して周回するのであればメインクエストやメギドクエストがオススメだ!