メギド72

攻略チケットの効率的な集め方

更新日時

メギド72の攻略チケットの効率的な集め方を紹介。攻略チケットの使い道も記載しているので、攻略の際の参考にどうぞ。

攻略チケットの効率的な集め方

メギドの塔1Fを周回する

メギドの塔1Fを周回する

攻略チケットを効率的に集めたい場合には、「メギドの塔1F」を周回しよう。

メギドの塔1Fは、1分30秒〜4分30秒で探索が完了し、ゴルドや魔導書が入手できるため、キャラ育成も兼ねて周回するのがオススメだ。

6時間毎にゴルドショップで購入する

ゴルドショップの商品は6時間毎に更新され、ゴルドを消費して攻略チケットを購入することができる。

攻略チケット以外にもスタミナ回復に使う「STドリンク」やキャラの強化や進化に必要な素材も購入可能なため、必要なアイテムを購入しよう!

攻略チケットの使い道

クエストクリアの時短ができる

クエストクリアの時短ができる

攻略チケットは、クエストクリアの時間短縮に使うことができる。

クエストクリアの時短を利用することで、推奨レベルを満たしていないキャラでもクリアでき、キャラのレベルを上げられるのが魅力だ。

攻略チケットの使用条件

クエストで攻略チケットを使用するには、ゴールド評価を獲得する必要があり、パーティメンバー全員が生還している状態でクエストをクリアすると攻略チケットが使用可能になる。

攻略チケットの入手方法

入手手段 オススメ度
メギドの塔を周回する ★★★★★
ログインボーナスで入手 ★★★★★
ゴルドショップで購入する ★★★★☆

メギドの塔を周回する

メギドの塔を周回する

メギドの塔で、探索の報酬として「攻略チケット」を入手することができる。

メギドの塔では、他にもキャラの強化素材や進化素材を入手できるので、キャラ育成も兼ねてメギドの塔を周回するのがオススメだ!

ログインボーナスで入手

攻略チケットの入手方法

ログインボーナスの報酬として「攻略チケット」を受け取れる。

攻略チケット以外にもゴルドや魔宝石などを入手できるため、毎日メギドへのログインを忘れないようにしよう!

ゴルドショップで購入する

攻略チケットの入手方法

攻略チケットは、ゴルドショップで購入することができる。

攻略チケットは、210ゴルドで購入することができ安値なことからゴルド不足になることなく、素材集めの周回に役立てられるため、ゴルドショップ更新時に必ず購入しよう。