メギド72

覚醒スキル・特性の入手方法とレベルの上げ方

更新日時

メギド72の覚醒スキル・特性の入手方法とレベルの上げ方を紹介。覚醒スキルや特性の使用方法も記載しているので、攻略の参考にどうぞ。

スキルの入手方法一覧

スキル 入手方法
特性 ★2に進化させる
覚醒スキル ★3に進化させる
スキル強化 ★4に進化させる
覚醒スキル強化 ★5に進化させる
奥義強化 ★6に進化させる

キャラ(メギド)は、進化させる毎にステータスや能力が強化され、特性や覚醒スキルを入手・強化することができる。

覚醒スキルの入手方法とレベル上げ

覚醒スキルの入手方法

キャラ(メギド)を星3まで進化させる

覚醒スキル入手

覚醒スキルは、キャラ(メギド)を★3まで進化させることで入手できる。

覚醒スキルは通常のスキルに比べて倍率が高く、特殊効果も付加されているので、頻繁に覚醒スキルを使うキャラに関しては★3に進化させておくことをオススメする。

覚醒スキルのレベル上げ

キャラ(メギド)を星5まで進化させる

覚醒スキルのレベル上げは、キャラ(メギド)を★5まで進化させることで上げられる。

覚醒スキルのレベルを上げることでスキル倍率が高くなり、覚醒スキル発動時の威力などが高くなる。

覚醒スキルの威力が高くなると殲滅力が高くなるので、敵を倒しやすくなってクエストの攻略がしやすくなる。

スキルの入手方法とレベル上げ

スキルの入手方法

キャラ(メギド)は最初から持っている

スキルの入手方法

キャラ(メギド)は最初からスキルを持っている。

各キャラ毎にスキルの効果は異なり、味方のサポートや敵に状態異常を付与したりできるものもある。

スキルのレベル上げ

キャラ(メギド)を星4まで進化させる

スキルのレベル上げは、キャラ(メギド)を★4まで進化させることで上げられる。

スキルのレベルを上げることでスキル倍率が高くなり、スキル発動時の威力などが高くなる。

スキルの威力が高くなると殲滅力が高くなるので、敵を倒しやすくなってクエストの攻略がしやすくなる。

特性の入手方法

キャラ(メギド)を星2まで進化させる

特性入手

特性は、キャラ(メギド)を★2まで進化させることで入手できる。

特性はキャラによって効果が異なり、自身やパーティ全体を強化したり特定の条件下で発動する特性があるので、パーティ編成の参考にしよう。

覚醒スキルの使い方

覚醒ゲージ最大時にスキルを使用する

覚醒スキル使用方法

覚醒スキルは、覚醒ゲージが最大状態のときにスキルフォトンを使用することで発動できるが、覚醒スキルを発動すると溜まっている覚醒ゲージは-1される。

ウァサゴなどの、味方の覚醒ゲージが溜まるスキルやオーブを編成しておくと、覚醒スキルが発動しやすくなるので覚醒スキルを頻繁に使う際にオススメ。

また、覚醒スキルを発動する場合はスキルを発動することはできないので、覚醒スキル発動の次のターンにスキル発動をさせよう。

スキルの使い方

スキルフォトンを使用して発動できる

スキルの使い方

スキルは、スキルフォトンを使用することで発動できる。

各キャラ毎にスキルの効果は異なり、キャラクターごとの特徴になるためパーティ編成の参考にしよう。

特性の使い方

戦闘中永続的に発動する

特性の使い方

特性は、スキルのようにフォトンを使用するのではなく、戦闘中永続的に効果を発動する。

しかし、キャラによっては、特定の条件下(戦闘不能時など)でなければ発動できない特性もあるため、必ずパーティ編成前にキャラの特性を確認しておこう。