メギド72

記憶の欠片の効率的な入手方法と使い道

更新日時

メギド72の記憶の欠片の効率的な入手方法と使い道を紹介。メギド72で記憶の欠片の入手方法や使い方に困った方は参考にどうぞ。

記憶の欠片の効率的な入手方法

メギドクエスト周回がオススメ

メギドクエストを周回する

記憶の欠片を効率的に入手するには、メギドクエストを周回するのがオススメだ。

なぜならば、記憶の欠片はメギドクエストでしかドロップしないからである。

また、メギドクエストでは、記憶の欠片以外にもメギドクエスト固有のキャラ育成素材がドロップするため、キャラ育成素材集めの周回がメインとなる。

ボーナスタイム中に周回するのがオススメ

ボーナスタイム

ボーナスタイム中は、メギドクエストでドロップするアイテムの確率が上がるので、ボーナスタイム中にメギドクエストを周回するのがオススメだ。

ボーナスタイム発生時刻はアジトで確認することができるので、毎日欠かさずチェックしてボーナスタイムを逃さないようにしよう!

記憶の欠片の使い道

キャラ(メギド)のストーリーを読む

ストーリーを読める

記憶の欠片は、キャラ(メギド)のストーリーを読む際に必要なアイテムだ。

ただし、ストーリーを読んでも報酬が貰えるわけではないので、好みのキャラ(メギド)のストーリーだけを読もう。

キャラ(メギド)一覧