【ラングリッサー】 コインの効率的な入手方法と使い道

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場するアイテムお金(コイン)の入手方法・使い道を掲載!金策の効率的なやり方や、お金(コイン)の具体的な利用方法についても解説している。お金(コイン)が必要になった際などの参考にどうぞ!

コインとは

キャラ強化に必要なアイテム

コインとは、クラスチェンジや、兵士強化などで使えるアイテムである。ゲームを進めていくと足りなくなるアイテムであるから、効率よく入手して、優先度を決めて使おう。

コインの効率的な入手方法

1 逃げた宝をプレイしよう おすすめ
2 ワールド事件を解決しよう
3 時空の裂け目で7個★を獲得しよう
4 ミッションをクリアしよう
5 聖魔晶で購入しよう

【1】逃げた宝をプレイしよう

逃げた宝は、メインストーリー13章をクリアすると開放されるコンテンツだ。倒したゴブリンに応じて獲得コインの枚数も変化する。1回の報酬で大量のコインを獲得できるので、積極的にプレイしよう。

おすすめのキャラクター

逃げた宝のおすすめキャラと攻略ポイント

【2】ワールド事件を解決しよう

ワールド事件をクリアすると、コインを入手できる。コインを入手できるワールド事件は短時間でクリア可能なので、積極的にクリアをしておこう。

事件を解決するメリットと攻略ポイント

【3】時空の裂け目で7個★を集めよう

時空の裂け目とは、メインストーリー4章をクリアすると開放されるコンテンツだ。時空の裂け目で、★を7個集めるとコインを入手できる。

各章ごとにコインを入手できるので、★を集めきれていない章は、積極的に集めよう。

『時空の裂け目』ステージ攻略一覧

【4】ミッションをクリアしよう

ミッションをクリアすると、報酬としてコインを獲得できる。コインを獲得できるミッションを見つけたら、積極的にクリアをしておこう。

ミッションイベント一覧

【5】聖魔晶で購入しよう

聖魔晶を使用してコインを入手できる。コインが必要な時に、すばやく入手できる方法である。ただし、聖魔晶は貴重なアイテムであるから、使用する際は考えてから使用しよう。

聖魔晶の入手方法まとめとおすすめの使い方

コインの使い道

使い道の優先順位をまとめたので、ぜひ参考にして欲しい。

優先順位 使い道
1 クラスチェンジ
2 絆の力
3 装備・兵士強化
4 エンチャント付与
5 ショップ
使い道評価基準
・キャラクターを強化する方法を高く評価する。
・兵士の戦力を上げる方法を高く評価する。

【1】クラスチェンジで使用できる

クラスチェンジとは、キャラクターのクラスを変更することである。クラスチェンジをすると、キャラクターの習得するスキルが増え、戦闘での活躍の幅を広げられる。

クラスチェンジができる場合は、優先的にクラスチェンジにコインを使おう。

クラスチェンジの方法とメリット

【2】絆の力で使用できる

絆の力でレベルを上げる際に、コインが必要となる。絆の力でレベルを上げると、効率よく兵士が強化され、戦闘で有利な立ち回りができる。

好感度の上げ方と絆の力一覧

【3】装備と兵士の強化で使用できる

装備と兵士を強化すると、パーティーの戦力を底上げでき、メインストーリーの攻略をスムーズに進められる。

【4】エンチャント付与で使用できる

装備にエンチャントを付与すると、基礎ステータスが上昇する。上昇する値はランダムで決定する。エンチャントが付与されてない装備は、積極的にエンチャントを付与しよう。

エンチャントの基礎知識とおすすめの使い方

【5】ショップで使用できる

ショップでコインとアイテムを交換できる。交換できるアイテムは、通常の報酬で入手できるアイテムばかりなので、コインを使用して入手する必要はない。

ショップ一覧とおすすめアイテム

コインの入手方法一覧

コインの入手方法を一覧にまとめたので、ぜひ参考にしてほしい。

コンテンツ 入手方法
逃げた宝 逃げた宝をプレイする
ログインボーナス 毎日ログインをする
ワールド事件 ワールド事件をクリアする
時空の裂け目 時空の裂け目で各章で7個★を獲得する
クエスト達成報酬 クエストをクリアする
ショップ ショップで聖魔晶と交換する