ラングリッサー
神ゲー攻略班からのお知らせ
「素体改造計画」ガチャシミュレーター
「星降る野辺の夢想歌」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】「封印されし戦場」イベント内容と交換おすすめアイテム

『ランモバ(ラングリッサー)』にて開催されるイベント「封印されし戦場」のイベント内容をまとめている、交換におすすめのアイテムや交換可能なアイテムの一覧も掲載しているので、「封印されし戦場」攻略の参考にどうぞ。

封印されし戦場

封印されし戦場のイベント内容

開催期間 5/5(火)12:00~6/2(火)9:30
イベント形式 秘境イベント(期間限定)
主な報酬 SSRアクセサリーSSRアクセサリー
超然の心超然の心

5/5(火)から期間限定で開催される

封印されし戦場

封印されし戦場は、5/5(火)の12時から期間限定で開催される新しい秘境イベントである。開催期間中は、秘境の期間限定イベントから挑戦できる。

豪華な報酬と交換できる

封印されし戦場 報酬

封印されし戦場は、ステージクリア時にもらえる「古のコイン」を集めると、封印商店にて好きな報酬と交換できる。交換可能なアイテムにはSSRアクセサリーや超然の心など、入手機会の少ない豪華なアイテムが含まれている。

実績をクリアしても報酬をもらえる

封印されし戦場 実績報酬

封印されし戦場のステージには実績リストがあり、条件を達成してステージをクリアすれば報酬をもらえる。封印商店の報酬とは別なので、実績クリアもできれば多くの報酬を入手可能だ。

時限式でステージが解放される

封印されし戦場は大きく4つの戦場に分かれており、7日経つごとに1つずつ解放される。1つの戦場にはレベルごとに複数のステージがあり、1つ前のレベルをクリアすると次のステージを遊べるようになる。

交換おすすめアイテム

SSRアクセサリーを最優先で入手しよう

封印されし戦場 報酬

封印商店の交換アイテムで最もおすすめなのは、SSRアクセサリーだ。アクセサリーは超時空試練のSSランク以外に入手方法が少ないため、最優先で交換しておこう。

残りは自身の好きな報酬を交換する

SSRアクセサリー以外は、自身の欲しい素材を交換しよう。心の絆の育成を進めたい場合は超然の心、覚醒スキルを習得させるなら水晶セットや輝きの星の塵と交換すれば良い。

交換できるアイテム一覧

アイテム一覧
コイン
コイン60000
水晶セット
水晶セット
超然の心
超然の心
ソウル元素
ソウル元素
源鋳元素
源鋳元素
SSRアクセサリー
SSRアクセサリー
スキン券
スキン券
輝きの星の塵
輝きの星の塵

イベント情報一覧