【ラングリッサー】 「常闇の契約【復刻】」攻略まとめ

更新日時

『ランモバ(ラングリッサー)』にて開催されるイベント「常闇の契約【復刻】」の攻略法を紹介。ポイントの効率的な集め方や入手できるSSRキャラ「ボーゼル」の特徴も記載しているので、「常闇の契約【復刻】」に挑戦する際の参考にどうぞ。

『ランモバ(ラングリッサー)』にて開催されるイベント「常闇の契約【復刻】」の攻略法を紹介。ポイントの効率的な集め方や入手できるSSRキャラ「ボーゼル」の特徴も記載しているので、「常闇の契約【復刻】」に挑戦する際の参考にどうぞ。

挑戦ステージ攻略一覧
「魔剣の渦」 「禁地の怪しい物音」 「魔界の王子」
「闇の再臨」 「混沌乱戦」

「常闇の契約」効率的なポイントの集め方

常闇の契約【復刻】イベント内容

開催期間 9/3(火)12:00~9/24(火)10:30
イベント形式 秘境イベント(期間限定)
参加条件 指揮官レベル30以上
主な報酬 ボーゼル SSRランダム宝箱

報酬でボーゼルを入手できる!

「常闇の契約【復刻】」では、SSRキャラのボーゼルを入手できる。ステージを周回してポイントを集めると報酬として貰えるため、イベントを利用して手に入れよう!

ボーゼルの評価

2種類のステージがある

「常闇の契約【復刻】」では、周回可能な「ポイントステージ」と1度きりしかクリアできない「挑戦ステージ」の2種類が開催される。

ポイント報酬をもらうには、ポイントステージを周回して必要なポイント数を集めよう。

部隊レベル30から参加できる

常闇の契約【復刻】は、部隊レベル30以上から参加できる。一番レベルが低いステージの解放条件が部隊レベル30からであるためだ。

イベントに参加できるように、デイリー任務などをこなして部隊レベル30まで上げておこう。

部隊レベルの効率的な上げ方

挑戦ステージ攻略方法

魔剣の渦

「魔剣の渦」は、敵が増援を召喚するので、召喚を封印しなければならない。封印できるのは、1度のみであるから注意して封印ギミックを使う必要がある。

「魔剣の渦」攻略法

禁地の怪しい物音

「禁地の怪しい物音」は、固定ダメージ対策が必要なステージだ。敵のスキルにより、固定ダメージで大ダメージを受けてしまう。固定ダメージ対策をしてから挑戦しよう。

「禁地の怪しい物音」攻略法

魔界の王子

「魔界の王子」は、多くのギミックがあるステージだ。増援の出現やデバフやバフ対策が必要になる。

「魔界の王子」攻略法

闇の再臨

「闇の再臨」は、デバフ対策が必須のステージだ。ボーゼルにより、スキル不能デバフを付与されると立ち回りが制限される。「闇の再臨」に挑戦する際は、デバフ対策を十分に行ってから挑戦しよう。

「闇の再臨」攻略法

混沌乱戦

「混沌乱戦」は、敵が多く出現するステージ。敵のレベルが70と高いので、1隊ずつ確実に倒していこう。

「混沌乱戦」攻略法

ポイントステージ攻略方法

レベル ステージ攻略情報
Lv.55 ポイントステージLv.55攻略法報酬 時の砂×300
Lv.45 ポイントステージLv.45攻略法報酬 時の砂×200
Lv.35 ポイントステージLv.35攻略法報酬 時の砂×100

マルチでの攻略がおすすめ

ポイントステージの攻略は、マルチがおすすめ。マルチは強力なキャラを持ち寄って攻略できるのでクリアしやすく、ソロよりもスタミナの消費を抑えられるメリットもある。

常闇の契約【復刻】おすすめ報酬

45,000ポイント

ボーゼルを入手できる

45,000ポイントを集めると「ボーゼルの記憶の欠片」が60枚になり、ボーゼルを召喚できる。ガチャを引かずにボーゼルを入手できるため、ぜひ手に入れておこう。

62,500ポイント

SSR装備を獲得できる

62,500ポイントまで集めると、SSRランダム宝箱が手に入る。ランダム宝箱はSSRの装備や防具、アクセサリーからランダムに1つ獲得できる。

70,000ポイント

全ての報酬をもらえる

70,000ポイントまで集めると全ての報酬を獲得可能だ。報酬は、育成に欠かせないアイテムなど多く含まれている。可能ならば70,000ポイントまで集めるのがおすすめ。

常闇の契約【復刻】効率的なポイントの集め方

常闇の契約【復刻】報酬一覧

ポイント 報酬
100
聖魔晶×10
200
コイン×100,000
300
聖魔券×1
400
無垢な心の鍵×8
500
聖魔晶×10
700
兄貴♂ハンバーガー×1
1,000
中級歩兵教科書×8

中級槍兵教科書×8

中級騎兵教科書×8
1,500
無垢な心の鍵×12
2,000
記憶の破片(ボーゼル)×20
2,500
聖魔券×1
3,000
コイン×150,000
3,500
匠の工具・上級×5
4,000
中級飼育教科書×8

中級生存教科書×8

中級聖典教科書×8
4,500
輝く心の鍵×5
5,000
上級歩兵教科書×6

上級槍兵教科書×6

上級騎兵教科書×6
5,500
SRアクセサリーセット×1
6,000
聖魔晶×20
7,000
上級飼育教科書×6

上級生存教科書×6

上級聖典教科書×6
8,000
聖魔券×1
9,000
コイン×250,000
10,000
匠の工具・特級×2
11,000
聖魔晶×20
12,000
華麗な心の鍵×5
14,000
絆の種×3
16,000
記憶の破片(ボーゼル)×20
18,000
絆の花×3
20,000
聖魔券×1
22,500
絆の羽×2
25,000
聖魔晶×30
27,500
コイン×350,000
30,000
絆の種×4
32,500
絆の花×4
35,000
SSRランダム宝箱
37,500
絆の羽×3
40,000
光輝のミスリル×100
42,500
絆の実×2
45,000
記憶の破片(ボーゼル)×20
47,500
SSRアクセサリーセット×1
50,000
コイン×500,000
52,500
聖魔券×1
55,000
聖魔晶×30
57,500
華麗な心の鍵×8
60,000
光輝のミスリル×100
62,500
SSRランダム宝箱
65,000
絆の実×2
67,500
コイン×675,000
70,000
聖魔晶×50

「常闇の契約」効率的なポイントの集め方

開催中イベント一覧

伝説の扉

啓示の哲学

『光の残響』

イベント情報一覧へ