【ラングリッサー】 「時空の軌跡SC」復刻の攻略と効率的なアイテムの集め方

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』にて6/16(火)~6/30(火)まで開催されるイベント「時空の軌跡SC」(復刻版)の攻略と効率的なアイテムの集め方を紹介!イベントの概要や報酬一覧も掲載しているので、「時空の軌跡SC」の攻略情報をまとめて知る際の参考にどうぞ。

空の軌跡コラボ関連記事
空の軌跡コラボの最新情報まとめ
空の軌跡コラボ第2弾ガチャシミュレーター

時空の軌跡SCの概要

開催期間 6/16(火)12:00 〜 6/30(火)9:00
形式 秘境イベント(期間限定)
主な報酬 オリビエ
フレームアイコン「時空の門」

アイテムを集めて報酬と交換できる

「時空の軌跡SC」は、期間限定の秘境イベントだ。イベント専用のステージをクリアすると、限定SRキャラの「オリビエ」や、限定アイコンフレーム「時空の門」と交換するためのアイテムを入手できる。

7/7までにアイテムを交換しておこう

時空の軌跡SCで入手したイベントアイテムは、7/7までに通常アイテムと交換しておこう。7/7を過ぎると交換できなくなるので気をつけよう。

日ごとにステージが解放される

時空の軌跡SCは、日数経過によってストーリーとステージが解放されていく。中盤から終盤にかけて遊べるステージが増える仕組みである。

育成なしでもストーリーを進められる

現在解放されているストーリーステージは、育成なしでも楽しめる。あらかじめ準備されたキャラを使用して戦闘が進むため、育成していなくてもストーリーを進められる。

時空の軌跡SCのステージ一覧

挑戦ステージ

1 逆波の竜魔女報酬 場所居住区
2 ワイスマン再臨報酬 場所エネルギーコア
3 空の軌跡詰め合わせ報酬 場所軍事区域
4 黒と白(古代格納庫)
5 ナイトメアアリーナ(飛行船空港)

ストーリーステージ

1 天空に浮かぶ都市報酬 ×30 場所飛行船空港
2 オートクリア不可
吟遊の美学家報酬 ×30 場所居住区
3 <殲滅天使>レン(古代格納庫)
4 異次元の侵略者(軍事区域)
5 <剣帝>レオンハルト(軍事区域)
6 <白面>ワイスマン報酬 ×30 場所エネルギーコア
7 オートクリア不可
天空での思い出報酬 ×30 限定フレーム 場所エネルギーコア

ミッションステージ

Lv.55

1 浮遊城ミッションL55-A報酬 場所飛行船空港
2 浮遊城ミッションL55-B報酬 場所エネルギーコア
3 浮遊城ミッションL55-C報酬 場所軍事区域

Lv.45

1 浮遊城ミッションL45-A報酬 場所飛行船空港
2 浮遊城ミッションL45-B報酬 場所軍事区域
3 浮遊城ミッションL45-C報酬 場所古代格納庫

Lv.35

1 浮遊城ミッションL35-A(飛行船空港)
2 浮遊城ミッションL35-B(古代格納庫)
3 浮遊城ミッションL35-C(居住区)

効率的なアイテムの集め方

おすすめの英雄を使おう

時空の軌跡SCで効率的にアイテムを集める方法は、「おすすめの英雄」をパーティに編成してステージを周回することだ。

「おすすめの英雄」は、特定のアイテムドロップ率を40%上昇させる。編成数が多いほどドロップ数も増えるため、複数体編成して周回しよう。

ドロップ おすすめの英雄

歯車

ネジ

真空管

レベルを下げてオート周回がおすすめ

ドロップアイテムを効率的に集めるには、おすすめ英雄を使用してレベルの低いステージをオート周回しよう。レベルの低いステージは、おすすめ英雄が育成できていない場合でも、育成済みキャラと一緒に編成すればオート周回できる。

Lv.55は育成済みの場合のみ周回する

Lv.55のA~Cは、おすすめ英雄が育成済みの場合のみ周回しよう。育成済みのキャラを使用すれば周回可能だが、おすすめ英雄を5人編成した状態でLv.45を周回した方がドロップ数が多く、アイテムを集めやすい。

より効率的にアイテムを集めるならば、おすすめ英雄を多く編成して周回可能なLvのクエストを周るべきである。

アイテムドロップ数一覧

ステージレベルと出撃おすすめ英雄数に応じた獲得報酬数を表にまとめた。周回をする際は、ぜひ参考にしてほしい。

0 1 2 3 4 5
Lv35 3 4 5 7 8 9
Lv45 6 8 11 13 16 18
Lv55 9 13 16 20 23 27

交換おすすめ報酬一覧

交換おすすめ報酬の早見表
最優先で獲得すべき
第2優先で獲得すべき
余裕があれば獲得したい

最優先で獲得したい報酬

魔導石

魔導石は、入手方法が限られている貴重なアイテムだ。通常の報酬では、魔導石は入手できない。最優先で魔導石を獲得するのがおすすめだ。

SSR装備

SSR装備は、ドロップ確率が低いレアアイテムだ。通常の報酬では、SSR装備は入手が困難である。確実にSSR装備が獲得できるので、優先してSSR装備を入手しておこう。

装備種類 必要アイテム数
SSR頭防具 ×24
×12
×12
SSR武器 ×24
×24
×12
SSR体防具 ×36
×36
SSRアクセサリー ×36
×36
×36

限定SRキャラ「オリビエ」

オリビエは、「時空の軌跡SC」限定SRキャラだ。次回いつ入手できるかが不明なので、今回のイベント内で入手しておくのがおすすめだ。

第2優先で獲得したい報酬

聖魔券

聖魔券は、ガチャを引きたい方にはおすすめのアイテムだ。今回のイベントで最大4枚の聖魔券を入手できる。聖魔券は、あって損のないアイテムなので、入手しておこう。

クラスアップ素材

クラスアップ素材は、レアリティーが高くなると、入手が困難になる、クラスアップ素材が不足している方は、積極的に交換しておこう。

交換アイテム 必要な素材
レベル55クラス素材 ×24
×18
レベル50クラス素材 ×18
×12
レベル45クラス素材 ×8
×8

余裕があれば獲得したい報酬

兵士強化素材

兵士強化素材は、獲得できる手段が多くあるので、交換の優先度は低い。兵士の強化素材が不足している方は、交換しても良いアイテムである。

交換アイテム 必要な素材
兄貴のおすすめ秘宝 ×24
×24
筋肉強化セット ×9
×9
フィットネス器具セット ×6
×6

エンチャント

エンチャントは、装備に特殊効果を付与するアイテムだ。エンチャントの厳選で、エンチャントが不足している方は、入手しておいてもよい。

交換アイテム 必要な素材
エンチャントセット・上級 ×36
×36
×18
エンチャントセット・中級 ×6
×6

コイン

コインは、キャラや兵士の強化の際に必要となるアイテムだ。コインに余裕のある方は、無理に交換する必要がない。

交換アイテム 必要な素材
コイン×100000 ×12
コイン×100000 ×18
コイン×100000 ×18

時空の軌跡SCの交換アイテム一覧

アンジェリカのへそくり

交換アイテム 必要な素材
コイン×100000 ×12
記憶の破片「オリビエ」×20 ×10
×8
エンチャントセット・中級 ×6
×6
レベル45クラス素材 ×8
×8
フィットネス器具セット ×6
×6
聖魔券×1 ×10
×8
SSR頭防具 ×24
×12
×12
SSR武器 ×24
×24
×12

アンジェリカの黒の工房

交換アイテム 必要な素材
コイン×100000 ×18
記憶の破片「オリビエ」×20 ×15
×12
レベル50クラス素材 ×18
×12
筋肉強化セット ×9
×9
エンチャントセット・上級 ×36
×36
×18
SSR体防具 ×36
×36
徳用物干し竿 ×36
×36
×18
王家親兵 ×54
×36
×36

アンジェリカの格納庫

交換アイテム 必要な素材
コイン×100000 ×18
記憶の破片「オリビエ」×30 ×15
×12
レベル55クラス素材 ×24
×18
兄貴のおすすめ秘宝 ×24
×24
匠の工具・特級×2 ×6
×6
華麗な心の鍵 ×27
×27
SSRアクセサリー ×36
×36
×36
魔導石 ×75
×75
×30

イベント情報一覧へ