神ゲー攻略班からのお知らせ
「閃の軌跡コラボ」ガチャシミュレーター
「早暁の彼岸」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】 閃の軌跡コラボのイベント内容まとめ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』における閃の軌跡コラボのイベント内容をまとめている。リィンやアリアンロードを含めた新キャラの性能やイベントステージの情報を掲載しているので、閃の軌跡コラボ情報をまとめて知りたい方は参考にどうぞ!

閃の軌跡コラボのイベント内容

コラボガチャが開催中!

開催日 10/20 12:00 ~ 11/3 10:30

閃の軌跡コラボでは、コラボ限定キャラ「リィン」と「アリアンロード」がピックアップされた期間限定ガチャが開催される。どちらも強力なタレントやスキルを持つので、開催中にガチャを引いてゲットしよう!

ピックアップキャラ

リィン

アリアンロード

コラボ限定クエストが開催中!

開催予定日 10/27のアプデ後~ 11/17 9:00

閃の軌跡コラボでは、10/27のアップデート後よりコラボ限定クエスト「軌跡が刻む答え」が開催中!ステージを周回して集めたアイテムを消費すれば、コラボ限定キャラの「アルティナ」を入手できる。

光の残響に限定スキンが追加!

開催予定日 10/20 12:00 ~ 11/16 23:59

光の残響21期には、コラボキャラ「リィン」と「アルティナ」の期間限定スキンが追加される。光の残響は累計チャージ(課金)が設定額を超えるたびに報酬を貰えるイベント。

コラボキャラの限定スキンが欲しい場合は、設定額までチャージして手に入れよう。

閃の軌跡コラボキャラ紹介

リィン

高火力で敵を殲滅させる

リィンはスキルを使用して鬼化すると、ステータスが上昇するタレントを持つ。鬼化発動中の高い攻撃力を活かし、敵を殲滅するアタッカーとして運用できる。

アリアンロード

移動力の高さで多彩な動きができる

アリアンロードは自身のHP次第で、移動力+1や再行動の効果が発動するタレントを持つ。他の近接キャラとは異なる動きが可能なため、多彩な戦法を取れるのが魅力。

アルティナ

バフやデバフ役になれる

アルティナはタレントにより、自身の周りにいる味方にバフ、敵にデバフを与えられる。味方を補助しながら戦うことに適したキャラになりそうだ。

閃の軌跡とは?

帝国を舞台に展開されるストーリーRPG

© 2017 Nihon Falcom Corporation. All rights reserved.

閃の軌跡とは、人気シリーズ「英雄伝説シリーズ」の第8作目であり、エレボニア帝国を舞台に主人公リィンが活躍するストーリーRPGだ。閃の軌跡は今までに4作品発売されており、今回ラングリッサーでコラボしたのは閃の軌跡Ⅲだ。

イベント情報一覧