【ラングリッサー】 アルテミュラーの評価|おすすめ装備とクラス

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するアルテミュラーの評価とおすすめ装備、クラスを掲載している。特徴やクラス情報、スキル詳細、使用可能な兵士などデータも記載しているので、アルテミュラーを編成する際の参考にどうぞ!

アルテミュラーの評価と基本情報

評価 8.5 / 10点
役割 近接攻撃タンク
レア度
所属勢力 帝国の栄光 闇の輪廻 戦略統帥
最終クラス マーシャル ドラゴンマスター
初期移動力 5

HP 331 魔防 29
攻撃力 54 知力 28
防御力 28 器用さ 39
初期タレントスキル

無双の覇王
戦闘前、攻撃力+3%、被物理ダメージ-2%。(4ターン)(最大4回まで重複ストック可)

全キャラクター評価一覧

アルテミュラーの特徴

長期戦で活躍するキャラ

アルテミュラーは、長期戦で活躍するキャラだ。タレントスキルにより、戦闘前に自身にバフをかける。バフは4回まで重複するので、長期戦になれば、最大バフの状態で戦闘を行える。

初期タレントスキル

無双の覇王
戦闘前、攻撃力+3%、被物理ダメージ-2%。(4ターン)(最大4回まで重複ストック可)

自己回復スキルを習得する

アルテミュラーは、自己回復スキル「増援」を習得する。「増援」の効果により、ヒーラーの位置に関係なく安定して回復できる。単独で遠くの敵を倒しにいくという立ち回りが可能だ

スキル名 効果

増援
[パッシブ]行動終了時、HPを20%回復する。

強力な超絶強化スキルを習得する

アルテミュラーは、超絶強化スキル「戦場統帥」を習得する。「戦場統帥」の効果で、「戦略統帥」の味方は全てのマスを「平地」として扱える。地形による移動力減少がなくなり、ステージ攻略をスムーズに行える。

スキル名 効果

戦場統帥
範囲内の全ての「戦略統帥」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。移動する時、全ての通過可能な地形を「平地」マスとして扱う自部隊がいる地形に「防御力アップ効果」がある時、戦闘中、与ダメージ+15%。

高難易度コンテツやPvPで活躍する

アルテミュラーは、アリーナ戦や高難易度ステージで活躍するキャラだ。特に、「山地」や「海」などのマスが多いステージでは、スキル「戦場統帥」を有効に使えるので、アルテミュラーが活躍できる。

特に活躍できるコンテンツ
ワルキューレ攻略 時空の裂け目
アリーナ戦 -

アルテミュラーのおすすめクラス

最優先:ドラゴンマスター

範囲攻撃スキルを習得する

ドラゴンマスターでは、範囲攻撃スキル「ドラゴンブレス」を習得する。「ドラゴンブレス」は広範囲の敵にデバフを付与できる。アリーナ戦では必須のスキルである。

スキル名 効果

ドラゴンブレス
周囲2マス以内の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。この効果でダメージを受けた全ての敵にランダムな弱化効果を与える。このスキル使用後、[御風]が発動する。(御風:自部隊のHPが50%以上の時、戦闘中、被ダメージ-15%)(2ターン)

第2優先:マーシャル

超絶強化スキル「戦場統帥」を習得する

マーシャルでは、超絶強化スキル「戦場統帥」を習得する。「戦場統帥」の効果で「戦略統帥」をもつ味方は、全てのマスを「平地」として扱える。地形による移動力減少がなくなるという、唯一無二のスキルを習得できる。アルテミュラーを育成する際は、マーシャルまでマスターさせておこう。

アルテミュラーおすすめスキル編成

超絶強化採用型のスキル編成

超絶強化採用型

戦場統帥

ドラゴンブレス

増援

アルテミュラーの超絶強化スキルを軸にしたスキル編成だ。超絶強化により、味方にバフを付与できる。ドラゴンブレスを採用して、敵にデバフ付与しながら味方のサポートをする立ち回りがおすすめだ。

タンク型のスキル編成

タンク型

豪腕

防御指揮

増援

アルテミュラーをタンクとして使用する際のスキル編成だ。味方への攻撃を肩代わりするために、「豪腕」を採用している。「防御指揮」を採用して、味方への防御バフを行う。

アルテミュラーのスキル一覧

アルテミュラーのおすすめ装備構成

おすすめ装備セット
武器 ラグナロク
体防具 コンクルージョン
頭防具 ヨルムンガンドの眼
アクセサリー ドラゴンスレイヤーの勲章

攻撃力重視の装備編成

アルテミュラーには、攻撃力を上昇させる装備がおすすめだ。武器「ラグナロス」は、攻撃力が上昇するだけでなく、確率で敵に「固定ダメージ」を与えられる。「コンクルージョン」と「ヨルムンガンドの眼」は、アルテミュラーの防御力を上げ、被ダメージ量を抑えるために装備させている。アクセサリーは、攻撃力が上昇する「ドラゴンスレイヤーの勲章」がおすすめだ。

アルテミュラー代替装備一覧

武器
ミスリルペレクス
体防具
探検者の服
頭防具
道化師の仮面
探検者の帽子
アクセサリー
アサルトリング

アルテミュラーのおすすめ装備詳細

おすすめ武器

装備 効果

ラグナロク
【攻撃力】+10 【HP】+21 スキル効果
攻撃力+2%。攻撃する時、戦闘前、50%の確率で、敵に英雄の攻撃力の1倍の「固定ダメージ」を1回与える。

ジャッジメントアックス
【攻撃力】+10 【HP】+21 スキル効果
攻撃力+2%。攻撃する時、戦闘前、25%の確率で敵に「パッシブスキル無効」を与える。(2ターン)

最後の騎士
【攻撃力】+7 【HP】+34 スキル効果
攻撃力+2%。攻撃する時、戦闘前、25%の確率で敵の攻撃力と知力-20%。(1ターン)

ミスリルペレクス
【攻撃力】+8 【HP】+17 スキル効果
攻撃力+2%

おすすめ体防具

装備 効果

コンクルージョン
【HP】+29 【防御力】+5 スキル効果
防御力+2%。自部隊のHPが100%の時、被ダメージ-40%。

ガーゴイルコート
【HP】+29 【防御力】+5 スキル効果
最大HP+1%。攻撃を受けた時、防御力+3%。

探検者の服
【HP】+20 【防御力】+4 スキル効果
最大HP+2%

おすすめ頭防具

装備 効果

リグリアの王冠
【HP】+25 【魔防】+5 スキル効果
アルテミュラー専用防御力と魔防+1%。自部隊に付与される強化効果の持続ターン+1。

ヨルムンガンドの眼
【HP】+25 【魔防】+5 スキル効果
最大HPと防御力+1%。行動終了時、25%の確率で周囲2マス以内の敵1体の与ダメージ-15%。(1ターン)

ロキの仮面
【HP】+25 【魔防】+5 スキル効果
最大HP+1%。接近戦で攻撃された時、防御力+3%。

道化師の仮面
【HP】+17 【魔防】+4 スキル効果
行動終了時、25%の確率で周囲2マス以内の敵1体の攻撃力と知力-20%。(1ターン)

おすすめアクセサリー

装備 効果

ドラゴンスレイヤーの勲章
【攻撃力】+6 【HP】+29 スキル効果
攻撃力+1.5%。「飛兵」と戦闘する時、更に攻撃力+4%。

アサルトリング
【攻撃力】+5 【防御力】+3 スキル効果
魔防+1%、攻撃力+1%。

おすすめエンチャント

巻物 効果

満月
【2件】攻撃力、知力+5%
【4件】HPが80%以上の状態で、全ての攻撃力、防御力のステータス+10%

アルテミュラーにおすすめの兵士

吸血バットがおすすめ

アルテミュラーの兵士には、吸血バットがおすすめだ。吸血バットの効果で与ダメージ量に応じて、HPを回復できる。アルテミュラーの体力を高く保てるので、より耐久性が増加する。アルテミュラーを使用する際は、吸血バットを兵士にしよう。

吸血バットおすすめ兵士

吸血バット

アルテミュラーの使用可能な兵士一覧

アルテミュラーのクラス情報

クラスツリー

ホークナイト

ジェネラル

ドラゴンナイト

ハイランダー

マーシャル

ドラゴンマスター

ホークナイト

増援
[パッシブ]行動終了時、HPを20%回復する。

ジェネラル

兵種 熟練度 3
射程 1 移動 3
解放兵種 岩の傀儡、精鋭槍兵
クラススキル

守勢
[パッシブ]周囲1マス以内の友軍代わって物理攻撃を受ける。攻撃された時、攻撃力の7%を防御力に加算する。

ドラゴンナイト

兵種 熟練度 3
射程 1 移動 5
解放兵種 リトルデーモン、グリフィン飛兵
クラススキル

防御指揮
[パッシブ]周囲2マス以内の全ての味方の防御力+10%。

ハイランダー

兵種 熟練度 3
射程 1 移動 5
解放兵種 精鋭騎兵、精鋭歩兵
クラススキル

堅守
[パッシブ]戦闘中、防御力+7%。

マーシャル

兵種 熟練度 4
射程 1 移動 3
解放兵種 近衛槍兵、重装槍兵
クラススキル

戦場統帥
[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の全ての「戦略統帥」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。移動する時、全ての通過可能な地形を「平地」マスとして扱う。自部隊がいる地形に「防御力アップ効果」がある時、戦闘中、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)

豪腕
[パッシブ]周囲1マス以内の友軍の代わりに物理攻撃を受ける。[アクティブ]ガード範囲が2マスになり、「ガード」、「反撃」が発動する。(3ターン)

ドラゴンマスター

兵種 熟練度 4
射程 1 移動 5
解放兵種 吸血バット、ロイヤルグリフィン飛兵
クラススキル

疾風
[パッシブ]行動終了時、20%の確率で再び行動できる。

ドラゴンブレス
[物理ダメージ]周囲2マス以内の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。この効果でダメージを受けた全ての敵にランダムな弱化効果を与える。このスキル使用後、[御風]が発動する。(御風:自部隊のHPが50%以上の時、戦闘中、被ダメージ-15%)(2ターン)

アルテミュラーのスキル一覧

スキル名 取得クラス / 効果

奔雷
取得クラス:初期[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘前、[御風]が発動する。(御風:戦闘前、HPが50%以上の時、戦闘中、被ダメージ-15%)(2ターン)

増援
取得クラスホークナイト[パッシブ]行動終了時、HPを20%回復する。

守勢
取得クラスジェネラル[パッシブ]周囲1マス以内の友軍代わって物理攻撃を受ける。攻撃された時、攻撃力の7%を防御力に加算する。

防御指揮
取得クラスドラゴンナイト[パッシブ]周囲2マス以内の全ての味方の防御力+10%。

堅守
取得クラスハイランダー[パッシブ]戦闘中、防御力+7%。

戦場統帥
取得クラスマーシャル[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の全ての「戦略統帥」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。移動する時、全ての通過可能な地形を「平地」マスとして扱う。自部隊がいる地形に「防御力アップ効果」がある時、戦闘中、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)

豪腕
取得クラスマーシャル[パッシブ]周囲1マス以内の友軍の代わりに物理攻撃を受ける。[アクティブ]ガード範囲が2マスになり、「ガード」、「反撃」が発動する。(3ターン)

疾風
取得クラスドラゴンマスター[パッシブ]行動終了時、20%の確率で再び行動できる。

ドラゴンブレス
取得クラスドラゴンマスター[物理ダメージ]周囲2マス以内の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。この効果でダメージを受けた全ての敵にランダムな弱化効果を与える。このスキル使用後、[御風]が発動する。(御風:自部隊のHPが50%以上の時、戦闘中、被ダメージ-15%)(2ターン)
コスト 2 タイプ 物理ダメージ
CD 5ターン 射程 自部隊

アルテミュラーの使用可能兵士(傭兵)

練兵場で解放

傭兵 詳細

ガーゴイル
兵種:飛兵
射程:1 移動:5スキル
兵士のHPが50%以上の時、攻撃力+10%、兵士のHPが50%未満の時、防御力+10%。

オーガ
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
HPが自部隊より低い敵を攻撃する時、攻撃力と防御力+10%。

ダークシャドー百人隊長
兵種:槍兵
射程:1 移動:3スキル
兵士のHPが10%以上の時、攻撃された場合、戦闘後、30%の確率で英雄が「反撃」してダメージを与える。

初期で解放

傭兵 詳細

鷹騎兵

ジェネラルで解放

傭兵 詳細

岩の傀儡
兵種:槍兵
射程:1 移動:3スキル
兵士のHPが70%以下の時、防御力+10%。

精鋭槍兵
兵種:槍兵
射程:1 移動:3スキル
攻撃された時、与ダメージ+10%

ドラゴンナイトで解放

傭兵 詳細

リトルデーモン
兵種:飛兵
射程:1 移動:5スキル
HPが100%の敵を攻撃する時、戦闘開始後の攻撃力+10%

グリフィン飛兵
兵種:飛兵
射程:1 移動:5スキル
兵士のHPが80%以上ある時、全ての被ダメージ-10%。

ハイランダーで解放

マーシャルで解放

傭兵 詳細

近衛槍兵
兵種:槍兵
射程:1 移動:3スキル
兵士のHPが70%以下の時、攻撃力+15%。

重装槍兵
兵種:槍兵
射程:1 移動:3スキル
被物理ダメージ-10%

ドラゴンマスターで解放

傭兵 詳細

吸血バット
兵種:飛兵
射程:1 移動:5スキル
攻撃する時、戦闘後、兵士はHPを与ダメージの15%回復する。

ロイヤルグリフィン飛兵
兵種:飛兵
射程:1 移動:5スキル
兵士のHPが80%以上の時、攻撃力と防御力+10%。

アルテミュラーのスキン

重低音の荒波

SDキャラ 適用クラス
ドラゴンマスター
ドラゴンナイト
マーシャル
ジェネラル
入手方法
ショップ:スキン(英雄)購入

怒濤の覇者

SDキャラ 適用クラス
ドラゴンマスター
ドラゴンナイト
マーシャル
ジェネラル
入手方法
イベント『啓示の哲学
└開催期間:9/24 ~ 10/1

スキン一覧

アルテミュラーのプロフィール

身長/体重 188cm/73kg
出典 ラングリッサーⅢ
陣営 リグリア帝国
声優 子安武人