【ラングリッサー】 アレスの評価|おすすめ装備とクラス

更新日時

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するアレスの評価とおすすめ装備、クラスを掲載している。特徴やクラス情報、スキル詳細、使用可能な兵士などデータも記載しているので、アレスを編成する際の参考にどうぞ!

アレスの基本情報

評価 9.0 / 10点
役割 近接攻撃
レア度
所属勢力 主人公オーラ 帝国の栄光 夢幻の転生
最終クラス ドラゴンマスター エンペラー

HP 372 魔防 23
攻撃力 53 知力 24
防御力 28 器用さ 36
初期タレントスキル

恐れ知らずの心
周囲1マスに敵が1隊いるごとに、HP以外の全能力値+2%(最大+8%)。移動する時、敵を無視できる。ダメージを与える前、及び行動終了時、敵1隊を通過したごとに[敵陣突入]を1つストックする。(敵陣突入:クリティカル率+5%、ストック可(最大5回まで)。クリティカルを発動した時、行動終了時、全ての[敵陣突入]が解除される。)

全キャラクター評価一覧

アレスの評価

高ダメージを狙いやすい

アレスはタレントスキルにより、クリティカル率を上げられる。クリティカルは発動すると敵に高ダメージを与えられるので、クリティカルアタッカーとして活躍できる。

ヒット&アウェイ戦法がとれる

アレスはスキル「烈風再起」により、敵に攻撃した後に再行動ができる。ヒット&アウェイ戦法がとれるため、レオンなどのキャラと似た運用が可能である。

高い機動力を活かして戦える

アレスは、敵を無視して移動できる。敵が密集したマップでも通過可能なことから、自身の高い機動力を活かして戦える点が強みだ。

アレスのおすすめクラス

ドラゴンマスターがおすすめ

アレスにおすすめのクラスは、「ドラゴンマスター」だ。5マス移動できることから機動力が高いので、タレントスキルの効果と相性が良い。

エンペラーも経由させるべき

アレスはエンペラーも経由させてから運用するべきだ。ステータスを上昇でき、強力な攻撃スキル「威風突撃」を習得できるため、アタッカーとしてさらに扱いやすくなる。

アレスにおすすめのスキル構成

アタッカーとして活躍できる

アレスのおすすめスキル構成

烈風再起

威風突撃

増援

アレスにおすすめのスキル構成は、アタッカーとして活躍させやすい組み合わせだ。威風突撃で攻撃し、烈風再起で攻撃後に再行動、増援によりHP回復も可能なため、安定した運用ができる。

アレスのおすすめ装備構成とエンチャント

おすすめ装備構成とエンチャント
武器 ラグナロク
体防具 コンクルージョン
頭防具 ヨルムンガンドの眼
アクセサリー ドラゴンスレイヤーの勲章
エンチャント 怒涛

攻撃力やHPの上昇する装備がおすすめ

アレスは、攻撃力やHPの上昇する装備がおすすめだ。武器とアクセサリーは攻撃力の上がる装備を選ぶことで、火力を発揮可能になり、防具ではHPを上昇させると耐久面を向上させられる。

攻撃力とHPを上げておくことにより、攻撃時と攻撃を受けた場合の両方に対応できるため、運用しやすくなる。

アレスにおすすめの兵士

剛翼戦士や天使がおすすめ

アレスにおすすめ兵士

剛翼戦士

天使

アレスにおすすめの兵士は、剛翼戦士や天使だ。どちらも高い火力を発揮できることから、アタッカーとして運用するアレスに適している。

アレスのクラス情報

クラスツリー

ファイター

ドラゴンナイト

ソードマン

アークソーサラー

ドラゴンマスター

エンペラー

ファイター

陽影
[パッシブ]近接戦で攻撃する時、戦闘後、30%の確率でHPを与ダメージの30%回復する。

ドラゴンナイト

兵種 熟練度 3
射程 1 移動 5
解放兵種 精鋭騎兵、グリフィン飛兵
クラススキル

烈風再起
[パッシブ]クリティカル率+10%。ダメージを与えた時、自身に[敵陣突入]が付与されている時、再び4マス移動できる。
[CD効果]再移動効果は1ターン後に再発動可

ソードマン

兵種 熟練度 3
射程 1 移動 3
解放兵種 メイド、闘士
クラススキル

増援
[パッシブ]行動終了時、HPを20%回復する。

アークソーサラー

兵種 熟練度 3
射程 2 移動 3
解放兵種 ベテラン魔法学徒、ウィッチ
クラススキル

範囲魔法抵抗
[支援]アクティブスキル。範囲内の複数の友軍の魔防+30%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)(2ターン)

ドラゴンマスター

兵種 熟練度 4
射程 1 移動 5
解放兵種 銀翼戦士、重装騎兵
クラススキル

ウィンドブレス
[物理ダメージ]周囲の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。この効果でダメージを受けた全ての敵にランダムな弱化効果を与える。

雷光
[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。この効果で敵を倒した時、このスキルのCD時間-3。

エンペラー

兵種 熟練度 4
射程 1 移動 3
解放兵種 仮面メイド、重装歩兵
クラススキル

転生の予言
[超絶強化]アクティブスキル。範囲内全ての「夢幻の転生」の友軍の攻防能力が大幅にアップする。周囲3マスに敵が1隊いるごとに、与ダメージ+5%(最大20%)。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)

威風突撃
[物理ダメージ]敵1隊に1.4倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を3つ解除する。戦闘前、周囲2マスに敵が1隊いるごとにクリティカル率+8%(最大32%)。敵を倒した時、このスキルのCD時間-3ターン。

アレスのスキル一覧

スキル名 取得クラス / 効果

陽影
取得クラスファイター[パッシブ]近接戦で攻撃する時、戦闘後、30%の確率でHPを与ダメージの30%回復する。

烈風再起
取得クラスドラゴンナイト[パッシブ]クリティカル率+10%。ダメージを与えた時、自身に[敵陣突入]が付与されている時、再び4マス移動できる。
[CD効果]再移動効果は1ターン後に再発動可
コスト タイプ パッシブ
CD - 射程 -
スキル名 取得クラス / 効果

増援
取得クラスソードマン[パッシブ]行動終了時、HPを20%回復する。

範囲魔法抵抗
取得クラスアークソーサラー[支援]アクティブスキル。範囲内の複数の友軍の魔防+30%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)(2ターン)
コスト 2 タイプ 支援
CD 2ターン 射程 3マス
スキル名 取得クラス / 効果

ウィンドブレス
取得クラスドラゴンマスター[物理ダメージ]周囲の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。この効果でダメージを受けた全ての敵にランダムな弱化効果を与える。
コスト 2 タイプ 物理ダメージ
CD 2ターン 射程 自部隊
スキル名 取得クラス / 効果

雷光
取得クラスドラゴンマスター[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。この効果で敵を倒した時、このスキルのCD時間-3。
コスト 2 タイプ 物理ダメージ
CD 3ターン 射程 1マス
スキル名 取得クラス / 効果

転生の予言
取得クラスエンペラー[超絶強化]アクティブスキル。範囲内全ての「夢幻の転生」の友軍の攻防能力が大幅にアップする。周囲3マスに敵が1隊いるごとに、与ダメージ+5%(最大20%)。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)

威風突撃
取得クラスエンペラー[物理ダメージ]敵1隊に1.4倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を3つ解除する。戦闘前、周囲2マスに敵が1隊いるごとにクリティカル率+8%(最大32%)。敵を倒した時、このスキルのCD時間-3ターン。
コスト タイプ 物理ダメージ
CD 射程

アレスの使用可能兵士(傭兵)

練兵場で解放

傭兵 詳細

琴座騎士
兵種:騎兵
射程:1 移動:5スキル
攻撃前、1マス移動するたびに兵士の攻撃力+5%。(最大15%まで)

天使
兵種:飛兵
射程:1 移動:5スキル
被魔法ダメージ-15%。兵士のHPが50%以上ある時、攻撃力と防御力+7%。

ドラゴンナイトで解放

グリフィン飛兵
兵種:飛兵
射程:1 移動:5スキル
兵士のHPが80%以上ある時、全ての被ダメージ-10%。

ソードマンで解放

傭兵 詳細

メイド
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
兵士のHPが80%以上の時、攻撃力+10%。

闘士
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
攻撃する時、クリティカル率+10%

アークソーサラーで解放

ドラゴンマスターで解放

傭兵 詳細

#N/A
|
重装騎兵
|兵種:騎兵
射程:1 移動:5スキル
攻撃力+7%。|

エンペラーで解放

傭兵 詳細

仮面メイド
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
戦闘前、HPを自部隊の現在HPの10%消費し、兵士の攻撃力と防御力と魔防+15%。

重装歩兵
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
攻撃する時、兵士の攻撃力+10%。攻撃された時、兵士の防御力+10%。

アレスのプロフィール

身長/体重 175cm/61kg
出典 ラングリッサーリインカーネーション-転生
陣営 正義の味方
声優 森嶋秀太