神ゲー攻略班からのお知らせ
「閃の軌跡コラボ」ガチャシミュレーター
「早暁の彼岸」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】 エミリアの評価|おすすめクラスと装備

更新日時

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するエミリアの評価とおすすめ装備、クラスを掲載している。特徴やクラス情報、スキル詳細、使用可能な兵士などデータも記載しているので、エミリアを編成する際の参考にどうぞ!

エミリアの評価と基本情報

評価 8.5 / 10点
役割 近接攻撃タンク
レア度
所属勢力 帝国の栄光プリンセス同盟
最終クラス ハルバードマスターテンプラー

HP 344 魔防 29
攻撃力 37 知力 32
防御力 31 器用さ 20
初期タレントスキル

神力の伝承
自部隊のHPが高いほど、被魔法ダメージの軽減量が多くなる(最大15%まで)。致命的ダメージを受けた時に死亡せず、HPを15%回復する。この効果は1ステージで最大1回のみ発動できる。

全キャラクター評価一覧

エミリアの評価

魔法攻撃に強いタンク役になれる

エミリアは、タレントスキルで被魔法ダメージを軽減し、致命的なダメージを受けても1回だけ復活できる。ランディウスやバルガスと似た運用が可能であり、魔法ダメージを受けにくいことから、魔法攻撃に強いタンク役になれる。

似たタレントスキルを持つキャラ

ランディウス

バルガス

条件次第で敵よりも先に攻撃できる

エミリアはスキル「公正な対決」を持ち、条件次第で敵よりも先に攻撃できる。スキルが発動すれば自身が受けるダメージを減らせるため、タンク役として生き残りやすい。

スキル 効果

公正な対決
[パッシブ]HPが90%以上の時、戦闘中、自身の防御力が敵より高い場合、先に攻撃できる。

エミリアのおすすめクラスチェンジ

テンプラーがおすすめ

エミリアにおすすめのクラスチェンジは、「テンプラー」だ。相性不利の兵種がないため、敵から大ダメージを受けにくくタンク役として扱いやすい。

メインに運用するならクラスチェンジするべき

エミリアをタンク役としてメインに運用する場合は、ハルバードマスターにもクラスチェンジさせよう。ステータスが上昇し、攻撃スキル「破刃」を習得可能なため、運用の幅が広がる。

エミリアにおすすめのスキル構成

タンク役に適した構成

エミリアのおすすめスキル構成

公正な対決

ジャスティス

ホーリー・ガード

エミリアにおすすめのスキル構成は、タンク役に最適なスキルを組み合わせている。「ホーリー・ガード」でガード範囲を2マスに伸ばし、「ジャスティス」によって高火力を発揮できるため、攻撃と守備の両方で活躍可能だ。

エミリアのおすすめ装備構成とエンチャント

おすすめ装備構成とエンチャント
武器 正義の誓約
体防具 ハイポスタシスアーマー
頭防具 闇の王冠
アクセサリー 聖王護符
エンチャント 巨石

防御力や魔防を上げよう

エミリアにおすすめの装備は、防御力や魔防を上げられる武器や防具だ。防御力と魔防を上げることにより、敵から攻撃を受けた時に倒されにくく、スキル「公正な対決」「ジャスティス」などの効果を活用しやすくなる。

エミリアのクラス情報

クラスツリー

ハルバート使い

ハルバードガード

パラディン

突撃者

ハルバードマスター

テンプラー

ハルバート使い

ホーリー・ガード
[パッシブ]隣接する友軍に変わって攻撃を受ける。
[アクティブ]ガード範囲が2マスとなり、「ホーリーガード」を獲得する。(ホーリー・ガード:攻撃力が魔防の1.6倍となり、2マスの遠距離攻撃に対して反撃できる(2ターン))

公正な対決
[パッシブ]HPが90%以上の時、戦闘中、自身の防御力が敵より高い場合、先に攻撃できる。

ハルバードガード

聖バリア
[パッシブ]戦闘中、魔防+10%。

パラディン

兵種 熟練度 3
射程 1 移動 3
解放兵種 モンク、精鋭槍兵
クラススキル

防御大応援
[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の友軍2隊の被ダメージ-15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御、魔防ダウン」「治療不能」)(1ターン)

突撃者

兵種 熟練度 3
射程 2 移動 3
解放兵種 伏撃兵、くノ一
クラススキル

魔防応援
[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の魔防+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)(1ターン)

ハルバードマスター

鉄兜
[パッシブ]遠距離戦で攻撃された時、25%の確率で被ダメージ-50%。

破刃
[物理ダメージ]敵1隊に1.5倍のダメージを与える。戦闘後、敵に「与ダメージ-20%」を与える。(2ターン)

テンプラー

兵種 熟練度 4
射程 1 移動 3
解放兵種 エクソシスト、近衛槍兵
クラススキル

献身
[パッシブ]戦闘後、40%の確率で友軍のHPを最大HPの15%回復する。

ジャスティス
[物理ダメージ]敵1隊に1.5倍のダメージを与える。戦闘中、「ホーリー・ガード」を獲得する。(ホーリー・ガード:攻撃力が魔防の1.6倍となり、2マスの遠距離攻撃に対して反撃できる(2ターン))

エミリアのスキル一覧

スキル名 取得クラス / 効果

ホーリー・ガード
取得クラスハルバート使い[パッシブ]隣接する友軍に変わって攻撃を受ける。
[アクティブ]ガード範囲が2マスとなり、「ホーリーガード」を獲得する。(ホーリー・ガード:攻撃力が魔防の1.6倍となり、2マスの遠距離攻撃に対して反撃できる(2ターン))
コスト 2 タイプ アクティブ
CD 2ターン 射程 自部隊
スキル名 取得クラス / 効果

公正な対決
取得クラスハルバート使い[パッシブ]HPが90%以上の時、戦闘中、自身の防御力が敵より高い場合、先に攻撃できる。

聖バリア
取得クラスハルバードガード[パッシブ]戦闘中、魔防+10%。

防御大応援
取得クラスパラディン[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の友軍2隊の被ダメージ-15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御、魔防ダウン」「治療不能」)(1ターン)

魔防応援
取得クラス突撃者[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の魔防+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)(1ターン)

鉄兜
取得クラスハルバードマスター[パッシブ]遠距離戦で攻撃された時、25%の確率で被ダメージ-50%。

破刃
取得クラスハルバードマスター[物理ダメージ]敵1隊に1.5倍のダメージを与える。戦闘後、敵に「与ダメージ-20%」を与える。(2ターン)
コスト 2 タイプ 物理ダメージ
CD 3ターン 射程 1マス
スキル名 取得クラス / 効果

献身
取得クラステンプラー[パッシブ]戦闘後、40%の確率で友軍のHPを最大HPの15%回復する。

取得クラステンプラー[物理ダメージ]敵1隊に1.5倍のダメージを与える。戦闘中、「ホーリー・ガード」を獲得する。(ホーリー・ガード:攻撃力が魔防の1.6倍となり、2マスの遠距離攻撃に対して反撃できる(2ターン))
コスト 2 タイプ 物理ダメージ
CD 2ターン 射程 1マス

エミリアの使用可能兵士(傭兵)

練兵場で解放

傭兵 詳細

エントガーディアン
兵種:槍兵
射程:1 移動:3スキル
全能力値+2%。兵士の被治癒効果+10%。兵士のHPが100%の時、攻撃力と防御力と魔防+15%。

オーガ
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
HPが自部隊より低い敵を攻撃する時、攻撃力と防御力+10%。

パラディンで解放

精鋭槍兵
兵種:槍兵
射程:1 移動:3スキル
攻撃された時、与ダメージ+10%

突撃者で解放

くノ一
兵種:アサシン
射程:2 移動:3スキル
クリティカル率+20%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、敵にランダムな弱化効果を1つ与える。

テンプラーで解放

傭兵 詳細

エクソシスト
兵種:僧侶
射程:1 移動:3スキル
「魔族」との戦闘する時、攻撃力+10%。「魔族」以外と戦闘する時、防御力+10%。

近衛槍兵
兵種:槍兵
射程:1 移動:3スキル
兵士のHPが70%以下の時、攻撃力+15%。

エミリアのプロフィール

身長/体重 150cm/40kg
出典 -
陣営 正義の味方
声優 釘宮理恵