【ラングリッサー】 オメガの評価|おすすめクラスと装備

更新日時

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するオメガの評価とおすすめ装備、クラスを掲載している。特徴やクラス情報、スキル詳細、使用可能な兵士などデータも記載しているので、オメガを編成する際の参考にどうぞ!

オメガの基本情報

評価 8.5 / 10点
役割 遠距離攻撃
レア度
所属勢力 闇の輪廻流星直撃
最終クラス レンジャーハイマスター

HP 336 魔防 23
攻撃力 49 知力 24
防御力 24 器用さ 63
初期タレントスキル

幻影の彗星
HPが100%以上の敵と戦う時、攻撃力とクリティカル率+10%。敵部隊を撃破した後、攻撃する前のマスに戻り、再び1マス移動できる。

全キャラクター評価一覧

オメガの評価

ヒット&アウェイ戦法に最適

オメガは、ヒット&アウェイ戦法に最適なキャラだ。タレントスキルで敵を撃破した後、攻撃前のマスに戻ってから再び移動できるためである。

敵を倒してタンク役の元へ戻り攻撃を回避する行動が取れるので、ヒット&アウェイ戦法によって敵を減らすアタッカーとして活躍する。

クリティカルで高ダメージを与えやすい

オメガは、タレントスキルによって攻撃力とクリティカル率が上昇する。クリティカルが発生しやすく、敵に高ダメージを与えられるので、もう一つの効果である再行動を発生させやすい。

オメガのおすすめクラスチェンジ

ハイマスターがおすすめ

オメガにおすすめのクラスチェンジは、ハイマスターだ。習得するスキル「奇襲」は、器用さが敵よりも高いとガード無視攻撃や英雄に直接攻撃が可能。強力なスキルなので、優先して覚えさせておこう。

魔導石があるなら他のクラスに変えても良い

魔導石に余裕がある場合は、レンジャーにクラスチェンジさせても良い。短いターンで使用できる防御無視スキル「弱点狙撃」を覚えるので、敵をより倒しやすくなる。

オメガのおすすめ装備構成とエンチャント

おすすめ装備構成とエンチャント
武器 究極の魔弓
体防具 コンクルージョン
頭防具 ヨルムンガンドの眼
アクセサリー 覇者の紋章
エンチャント 微風

攻撃力が上昇する装備がおすすめ

オメガは、攻撃力の上がる武器やエンチャントがおすすめ。攻撃力を上げることで敵を突破しやすくなり、タレントスキルの再行動発動を手助けしよう。

体と頭防具はHPや防御力を上昇させ、攻撃を受けた場合に耐久しやすくすると良い。

オメガのクラス情報

クラスツリー

暗殺者

スナイパー

突撃者

サーペンナイト

レンジャー

ハイマスター

暗殺者

致命
[パッシブ]攻撃する時、攻撃力+12%。

スナイパー

兵種 熟練度 3
射程 2 移動 3
解放兵種 ダークエルフ、スケルトンアーチャー
クラススキル

逆境
[パッシブ]自部隊のHPが70%以下の時、攻撃力と防御力+10%。

突撃者

兵種 熟練度 3
射程 2 移動 3
解放兵種 伏撃兵、スケルトンの勇者
クラススキル

会心直撃
[物理ダメージ]敵単体を攻撃し、1.3倍のダメージを与える。戦闘前、1マス移動するごとに器用さ+10%。(最大30%までストック可能)

サーペンナイト

兵種 熟練度 3
射程 1 移動 3
解放兵種 人魚闘士、ロブスター
クラススキル

防御威嚇
[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての敵の防御力-15%。(1ターン)

レンジャー

兵種 熟練度 4
射程 2 移動 3
解放兵種 ダークエルフアーチャー、火炎スケルトンアーチャー
クラススキル

警戒
[パッシブ]攻撃する時、防御力+12%。

弱点狙撃
[物理ダメージ]敵単体を攻撃し、1.3倍のダメージを与える。敵に弱化効果がある場合、攻撃する前に敵の防御力を20%無視する。攻撃した後、このスキルのCD時間-2ターン。

ハイマスター

兵種 熟練度 4
射程 2 移動 3
解放兵種 暗殺者、重装スケルトン剣士
クラススキル

煙幕
[パッシブ]攻撃をする時、戦闘後、30%の確率で被ダメージ-30%。(1ターン)

「奇襲」
[パッシブ]攻撃する時、戦闘中、英雄の器用さが敵の器用さより2倍以上高い時、その回の攻撃はガードを無視する。3倍以上高い時、直接英雄にダメージを与える。

オメガのスキル一覧

スキル名 取得クラス / 効果

致命
取得クラス暗殺者[パッシブ]攻撃する時、攻撃力+12%。

逆境
取得クラススナイパー[パッシブ]自部隊のHPが70%以下の時、攻撃力と防御力+10%。

会心直撃
取得クラス突撃者[物理ダメージ]敵単体を攻撃し、1.3倍のダメージを与える。戦闘前、1マス移動するごとに器用さ+10%。(最大30%までストック可能)
コスト 2 タイプ 物理ダメージ
CD 3ターン 射程 2マス
スキル名 取得クラス / 効果

防御威嚇
取得クラスサーペンナイト[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての敵の防御力-15%。(1ターン)

警戒
取得クラスレンジャー[パッシブ]攻撃する時、防御力+12%。

弱点狙撃
取得クラスレンジャー[物理ダメージ]敵単体を攻撃し、1.3倍のダメージを与える。敵に弱化効果がある場合、攻撃する前に敵の防御力を20%無視する。攻撃した後、このスキルのCD時間-2ターン。
コスト 2 タイプ 物理ダメージ
CD 3ターン 射程 2マス
スキル名 取得クラス / 効果

煙幕
取得クラスハイマスター[パッシブ]攻撃をする時、戦闘後、30%の確率で被ダメージ-30%。(1ターン)

「奇襲」
取得クラスハイマスター[パッシブ]攻撃する時、戦闘中、英雄の器用さが敵の器用さより2倍以上高い時、その回の攻撃はガードを無視する。3倍以上高い時、直接英雄にダメージを与える。
コスト 1 タイプ パッシブ
CD - 射程 -

オメガの使用可能兵士(傭兵)

練兵場で解放

傭兵 詳細

クラーケン
兵種:水兵
射程:2 移動:3スキル
「水中」マスにいる時、HP50%以上の敵を攻撃する場合、攻撃力+15%。

旋風騎兵
兵種:弓兵
射程:2 移動:5スキル
HPが50%以上の時、攻撃された場合、戦闘前、30%の確率で被ダメージ-50%。

影侍
兵種:アサシン
射程:2 移動:3スキル
クリティカル率+10%。クリティカルが発動した時、敵に最大HPの7%のダメージを与える。

スナイパーで解放

傭兵 詳細

ダークエルフ
兵種:弓兵
射程:2 移動:3スキル
HPが100%の敵を攻撃する時、戦闘開始後の攻撃力+10%。

スケルトンアーチャー
兵種:魔族
射程:2 移動:3スキル
亡者蘇生兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、戦士が最大HPの15%を回復して蘇生する。

突撃者で解放

スケルトンの勇者
兵種:魔族
射程:1 移動:3スキル
亡霊蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの15%を回復して蘇生する。

サーペンナイトで解放

傭兵 詳細

人魚闘士
兵種:水兵
射程:1 移動:3スキル
水域戦の時、攻撃力+10%。

ロブスター
兵種:水兵
射程:1 移動:3スキル
HPが100%の敵を攻撃する時、攻撃力+10%

レンジャーで解放

傭兵 詳細

ダークエルフアーチャー
兵種:弓兵
射程:2 移動:3スキル
HPが100%の敵を攻撃する時、攻撃力と防御力+15%。

火炎スケルトンアーチャー
兵種:魔族
射程:2 移動:3スキル
亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、戦士が最大HPの15%を回復して蘇生する。更に、敵に最大HPの5%のダメージを与える。

ハイマスターで解放

傭兵 詳細

暗殺者

重装スケルトン剣士
兵種:魔族
射程:1 移動:3スキル
亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、戦士が最大HPの15%を回復して蘇生する。更に、「魔族」「僧侶」以外の敵に攻撃された時、防御力+10%。

オメガのプロフィール

身長/体重 準備中
出典 ラングリッサーⅤ
陣営 調査中
声優 矢野智也